388x60 Ads

Умер один из учредителей Яндекса

На 88-м году жизни ушел из жизни почетный председатель совета директоров Яндекса Бен Коул.

Об этом прискорбном событии сообщается в пресс-релизе компании от 10 января 2012 года.

Исполнительный директор Яндекса Аркадий Волож отметил, что Бен Коул был одним из основателей Яндекса и ее движущей силой.

Основанный Бен Коулом инвестиционный фонд Cole Management вкладывал инвестиции в высокотехнологичную сферу в  СНГ. Одним из объектов инвестирования была компания Яндекс, которая выросла в лидера рынка поисковых систем на постсоветском пространстве.

С 2000 по 2008 годы Бен Коул руководил компанией Яндекс возглавляя совет директоров. Позднее он получил звание почетного председателя компании.

В ближайшее время Яндекс начнет поиски кандидата на должность Коула. Изменения в руководстве компании как ожидается будут утверждены на предстоящем ежегодном собрании акционеров.

Выражаю соболезнование семье  Бена Коула, а так же искреннее сочувствие сотрудникам Яндекса. Ведь умер человек, так много сделавший для того, что бы простые люди могли пользоваться удобным сервисом для поиска необходимой информации.

По материалам: ТСН 



Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


3 коммент.:

григорий комментирует... [Ответить]

Я то думал, что Яндекс компания с чисто отечественным капиталом.

Игорь комментирует... [Ответить]

Трудно такие компании найти в которые в 90 не вливалось зарубежное бабло и .
Соболезную семье Бена Коула.

Антон комментирует... [Ответить]

Да, раньше Яндекс намного лучше чем сейчас, наверное благодаря этому человеку Бену Коулу, Яндекс был народный, а теперь это полностью комерческий поисковик, для продвижения проектов магнатов

Отправить комментарий