388x60 Ads

Вирус «троян DNS-Changer»

DNS-ChangerНа разных сайтах и блогах появилось сообщение о новой компьютерной угрозе вирус «троян DNS-Changer». Специалисты утверждают, что если не удалить этот вирус до марта - можно забыть об интернете.

Вирус «троян DNS-Changer» - его особенности

Особенность вируса в том, что он незаметно заменяет ссылки настоящих DNS-серверов на фальшивые. Следовательно, вместно нужных страниц пользователь может быть "обрадован" порно-сайтами, рекламными сайтами и т.п.

По данным ФБР, преступники до момента их разоблачения сумели на фальшивой рекламы "скромно заработать" 14 млн. долл.США.

По информации Deutsche Welle , в одной лишь Германии ежедневно выявляют около 33 тысяч инфицированных компьютеров. Федеральные органы вынуждены были начать широкомасштабную компанию против  вируса «троян DNS-Changer».

Вирус «троян DNS-Changer» - диагностика

Специально для этого был запущен алгоритм диагностики на наличие этого вируса на компьютере

Зайдя по указанной ссылке можно сразу получить "диагноз" и в случае выявления вируса «троян DNS-Changer сразу получить советы по его удалению.
На эту же тему читайте:
Как удалить Antivirus Security Pro



Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


13 коммент.:

aldous комментирует... [Ответить]

Нормально так деньжат подняли. Может акцию запустить? Типа: подмени днс на 10 компах получишь столько-то рублей. Из 14 миллонов зелёных, 13,9 отдам участникам акции=).

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

Как же их вычислили? Видно в ФБР работают тоже не дураки.

Илья комментирует... [Ответить]

Врядли им хватит денег чтоб откупится

Сергей комментирует... [Ответить]

Да жестокий вирусяка! Не хотелось бы такого поймать! Кто подскажет я недавно поймал какого то вирусяку что у меня интернет не грузил страницы. Начал работать только тогда когда я перебил винду себе!

Дмитрик комментирует... [Ответить]

Лет пять тому подцепил похожий вирус, ужас, хорошо дети тогда за пк не сели

Анонимус комментирует... [Ответить]

"Специалисты утверждают, что если не удалить этот вирус до марта - можно забыть об интернете" - что-то я сомневаюсь что это утверждают специалисты. Такого рода малвари уже больше 10 лет

Знакомый комментирует... [Ответить]

Наверное поймали их на выводе средств из системы по другому источник распространения такого вируса отследить невозможно.

DJ_SlaVik24 комментирует... [Ответить]

Интересно, имеет ли отношение этот вирус к тому, что прописывает свои ip/сайты в файле hosts? Если да, то почему ФБР с немцами подняли такой переполох? Про такой тип вирусов вроде как уже давно известно!

Ярик комментирует... [Ответить]

Просто давно уже нужно менять концепцию интернета, а не залепливать огромные дыры, которые существуют в интернете. Такое впечатление что интернет создавался, для распространения, вирусов, рекламы и п*рно!

Энн комментирует... [Ответить]

Да уж, всякой фигни тут полно. Спасибо за ссылку. Все равно в курсе надо быть)))

Влад Максимов комментирует... [Ответить]

"Скромно заработали 14 миллионов"...ниче себе!
Побежал проверять свой сайт и днс записи!!

Строитель комментирует... [Ответить]

хостс тут не при чем. Скорее всего трой в реальном времени подменяет ДНС-сервер ОСи. Помните, недавно прошла волна подмены страниц Вконтакте, Одноклассников и т.д.? Вот примерно схожий принцип - подменяется динамически целевой сайт из "списка" и идет сбор нужных данных.
А как 14 лямов они подняли - хз. Ну только если в связке с кардерами не работали. Они кардерам - аккаунты банков, а те им - часть наворованного.

Анонимный комментирует... [Ответить]

DNS сервер на компе не отвечает это может быть вирус?

Отправить комментарий