388x60 Ads

12 января 2012 - революция в системе доменных имен

свой домен первого уровня
12 января 2012 года начнется революция в Интернете. Революционные изменения заключаются в том, что с этого дня любой желающий при наличии определенной суммы денежных средств может подавать заявки на регистрацию новых доменных имен первого уровня. В качестве доменного имени теперь можно будет использовать практически любое слово.

В ближайшее время наравне с привычными нам  .com, .org, .ru и т.д. массово будут появляться домены торговых марок (брендов), географических названий, например .mcdonalds, .enakievo.

Прямо скажем, что многие эксперты не в восторге от этой реформы. В тоже время американская организация Icann, регулирующая систему наименования сайтов, считает эту реформу необходимой для поощрения конкуренции и свободы выбора в сети.

Теперь поговорим о том, сколько стоит такое удовольствие. Подача заявки обойдется примерно в 185 тыс. долларов. Общая сумма инвестиций необходимых для регистрации собственного домена первого уровня составит, по мнению члена правления компании Afilias Джонатана Робинсона, около 500 тыс. долларов.

Не дешевое удовольствие, но многим оно доступно. Посмотрим, что из этого получится.

Бесплатная идея для Яндекса. Идея заключается в том, что бы зарегистрировать свою доменную зону, что то на подобии .ya. Перевести все "народные" сайты на свою доменную зону и в дальнейшем за плату всем желающим регистрировать домены второго уровня в зоне  .ya.



Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


14 коммент.:

SEO blog комментирует... [Ответить]

Если кто-то будет за это платить,топочему бы и нет. Лично мне вполне стандартных доменых зон хватает.

Сергей комментирует... [Ответить]

Прекрасный повод для эффективного инвестирования, жаль только что не все подобное видят:)

DiamondVita комментирует... [Ответить]

Интересно, а кроме определенной суммы нужны какие-то документы, подтверждающие права на торговые марки и т.п. или киберсквоттеры и здесь свою руку приложат?

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

@DiamondVita

Я думаю, что тут две составляющие:
1.Желание
2.деньги

Govoryn комментирует... [Ответить]

@DiamondVita
Судя по расценкам "Общая сумма инвестиций... ...около 500 тыс. долларов" не для массового киберсквоттерства, а вообще почему бы и нет, был бы доступ и возможности к запуску этой идеи, я бы поучаствовал.

Лера комментирует... [Ответить]

Вообще супер придумали, но дороговато.
Мего раскрученные бренды могут себе это позволить=)

Валерий комментирует... [Ответить]

Для больших и серьезных компаний и корпораций, брендов - это понадобится, чтобы поднять свой имидж. Для простого народа достаточно того, что есть.

Книголюб комментирует... [Ответить]

Да, скоро начнется просто хаос, с этими доменными именами, уже разрешили русские буквы в именах, теперь родственники из зарубежия не смогут на них попасть, толи ещё будет...

sergey комментирует... [Ответить]

чего только не придумают ради рекламы и заработка. Идея мне кажется сырая и до конца не проработана так что будущее ее туманно

DJ_SlaVik24 комментирует... [Ответить]

Вот интересно, для кого это они сделали?.. Обычным людям всё равно не собрать заоблачную сумму на регистрацию "своего" доменного имени... А большим компаниям этот вид деятельности просто не будет выгоден - зачем раскошеливаться, скажем, на 185 тыс. зелёных ради того, чтобы иметь красивое название сайта? Ведь и с .com, и с .ru, и с любым другим ДИ посещаемость сайта держится, не так ли?

hmark комментирует... [Ответить]

Про зону .ya, это конечно интересная идея, но я против такой реформы. Доменных зон и так слишком много, зачем еще открывать зону вроде .mcdonalds, если кроме самого McDonalds этот домен никто не будет использовать? Теперь начнется настоящая путаница с доменами.

Яна комментирует... [Ответить]

Это ж нужно до такого додуматься! Какой-то выпендрежниченский ход! Попытка казаться значимее, выделиться. А это действительно нужно?

инженер комментирует... [Ответить]

Сначала подумала, что с появлением новых доменов первого уровня начнется полный треш... а потом увидела циру в 185 тыс. долларов, и поняла, что никакого треша не будет. такие домены смогут себе позволить действительно крупные компании.

WPHello комментирует... [Ответить]

Ну конечно, цифру в 185 тыс. не много кто одолеет. только действительно заинтересованные в этом компании. Какое интересно первое доменное имя появится?

Отправить комментарий