388x60 Ads

В Украине началась кибервойна

По требованию властей США в средине января 2012 года был закрыт megaupload.com - один из крупнейших файлообменников. Его владельцы арестованы, за нарушение авторских прав.

В ответ на арест владельцев megaupload.com хакерская группа Anonymous организовала масштабную кибератаку на правительственные сайты.

Радиостанция "Голос Америки" назвало эти действия третьей мировой кибервойной.

"Инстинкт попугая"

Как не странно, Украина тоже решила ввязаться в кибервойну скопировав почти в точности действия государственных служб США по отношению к megaupload.com.

1 февраля 2012 года власти Украины начали "атаку" на крупнейшие файлообменники Украины.  Первым прекратил свою деятельность крупнейший файлообменник Украины EX.UA.

"Империя наносит ответный удар"

"С сегодняшней ночи официальный сайт президента Украины атакуют неизвестные. Сайт МВД под атакой "лег". В соцсетях распространяются призывы присоединиться к атаке сайтов госучреждений во имя поддержания "сайтов-файлообменников", которые не соблюдают защиты авторских прав" - сообщила Пресс-секретарь президента Украины Дарья Чепак.

Дарья видимо не понимает, что вместе с не лицензионным софтом, видео и аудио контентом, пользователи этого ресурса потеряли доступ и к собственным файлам, которые привыкли хранить на серверах этого файлообменника.

Как сообщают различные интернет источники администрация ресурса EX.UA якобы официально обратилась к пользователям с просьбой прекратить Ddos атаку на сайты государственных органов.

"Show must go on"

Участь  EX.UA может постичь и другие крупные файлообменники*:
"fs" - статус: работает, скачать ничего нельзя, посмотреть тоже;
"Upload" - статус: работает, Скачать ничего нельзя;
"Filestore" - статус: работает, Скачать ничего нельзя;
"Fileshare" - статус: работает, Скачать ничего нельзя.

*Статус указан на 1 февраля 2012 года. После 1 февраля 2012 некоторые из них восстановили свою работу.

Как известно, нынешняя власть в Украине готова к жёстким и иногда даже жестоким мерам. По этому, скорее всего мы скоро увидим публичное судилище над организаторами Ddos атаки, если их найдут конечно.



Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


18 коммент.:

Анонимный комментирует... [Ответить]

>"fs" - статус: работает, скачать ничего нельзя, посмотреть тоже;

Если имелся в виду fs.ua, то все там нормально работает. Пока. Просто после закрытия ex.ua народ в основном ломанулся именно туда, и в связи с возросшей нагрузкой появились перебои в работе, о чем время от времени сообщается во всплывающем окошке вверху.

Дмитрик комментирует... [Ответить]

Теперь интересно, у нашей оппозиции на выборах парламентских появится лозунг - Качай сколько хочешь и чего хочешь, если ты не миллионер! - или что то типа такого!
Но вообще регионы настраивают против себя народ очень активно, как они планируют без подтасовок оставить власть в своих руках.

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

@Анонимный

Ну так и сайт МВД вчера тоже подняли :) Надолго ли.

Анонимный комментирует... [Ответить]

@БЛОGГЕР
И что? При чем тут сайт МВД? Подняли его или нет - вот настолько пофиг, просто слов нет.

Я имел в виду, что лично мною описанного в статье статуса fs.ua ("работает, скачать ничего нельзя, посмотреть тоже") пока не наблюдается. Всё скачивается и смотрится.

Анонимный комментирует... [Ответить]

Судить хакеров?ХА-ХА-ХА!Они уже стали национальными героями!А нынешняя власть конкретно ОБОСРАЛАСЬ!Партия регионов получила Абсолютный Эпик фэйл!

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

@Анонимный

Только что попробовал посмотреть онлайн Симпсонов... Полчаса грузится, так ничего и не посмотрел. Хотя скорость инета на работе достаточно приличная.

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

@Анонимный
Думаешь не поймают? Будем надеятся на это.

Анонимный комментирует... [Ответить]

@БЛОGГЕР
Ну, не знаю. Я только без проблем посмотрел фильм. Видимо, перебои в работе сказываются не на всех.

Последние новости :) - http://kp.ua/daily/020212/323021/

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

@Анонимный

Как раз в этих новостях написано: "Хотим обратить внимание, что доступность доменного имени не означает возобновление работы сайта сервиса хранения информации" Ех.ua , - сказано в сообщении."

Анонимный комментирует... [Ответить]

@БЛОGГЕР
Не понял смысла реплики.
Ну да, написано. Разве кто-то подвергал это сомнению?

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

@Анонимный

А я разве что то опровергал? Я сказал, что в этой новости сказано следующее... :)

senidr комментирует... [Ответить]

Да все будет нормально!
Сайт EX.UA наверняка восстановят, сайты украинских правительственных организаций также продолжат работать, ну а хакеры лишний раз поупражняются в своих навыках. Закрытие EX.UA – это очередное показательное «шоу» от украинских властей, которые пытаются копировать запад. Но в отличие от запада, в Украине в очередной раз все закончится «пшыком».

Иван комментирует... [Ответить]

Как страшно...Неужели это станет уголовно наказуемым с постоянством...(((

Online комментирует... [Ответить]

EX.UA вернули, и это не странно. Ибо никогда они пиратство не поборят, уж такие суровые правила которые придумали мы сами =)

noname7 комментирует... [Ответить]

всё будет хорошо! копирасты проиграют, можете не сомневаться. а то что происходит, на мой взгляд, какая-то показушная дребедень.

Михаил комментирует... [Ответить]

Да кому вообще нужны эти файловые обменники. Большинство юзеров пользуются Депозитом или другими подобными. От того что несколько закрыли хуже не станет.

Тима комментирует... [Ответить]

Так мало того, что они решили позакрывать файлообменники, так еще решили ввести "скромную" абонплату за скачивание и просмотр фильмов онлайн. Вроде так авторы не будут терять деньги на своих продуктах. Эта вся показуха с закрытием ех кому-то принесла прилично прибыли, для этого все было затеяно.

Villy комментирует... [Ответить]

Не успела война начаться, как уже закончилась, Adobe обломали, с их автор. правами...