388x60 Ads

Google Art Project - прикоснись к искусству!

В прошлом году Google заявил о запуске проекта Google Art Project , в рамках которого можно было ознакомиться с 1000 изображений предметов искусства из 17 музеев девяти стран мира, главным образом картин западных мастеров.

Руководитель проекта Google Амит Сод ( в официальном блоге Google сообщил , что
"Арт-проект является частью наших усилий, чтобы привести культуру в Интернет и сделать ее доступной самой широкой аудитории".
Сотрудник Google Art Project Петр Адамчук (Piotr Adamcyzk) сказал, что
"После запуска арт-проекта в прошлом году, музеи по всему миру выразили огромный интерес к присоединению к проекту".
Учитывая рост интереса к этому проекту по всему миру Google представил 3 апреля 2012 года масштабное обновление Google Art Project, расширив его до более чем 30 000 произведений искусства из музеев и галерей по всему миру, а также добавил новые инструменты, в том числе блок "Поделиться".
Google Art Project

Бесплатные онлайн коллекции Google Art Project теперь позволяют пользователям видеть на близком расстоянии произведения искусства из 151 музея из 40 стран, в том числе из Национальной галереи современного искусства в Дели, Музея исламского искусства в Катаре, музея искусств в городе Саванна и т.д.

Google также представил инструмент, который поможет пользователям искать произведения искусства по периоду, автору (художнику) или типу.

Кроме того, Google Art Project интегрирован социальную сеть Google + и видео-встречи. Пользователи могут присоединиться к видео-встречам, соответствующих конкретным темам, пообщаться с экспертами и другими заинтересованными в проекте людьми.

Самое интересное, что в рамках проекта так же доступна функция 3D просмотра залов музеев и галерей.

Присоединяйтесь к мировому искусству.





Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


1 коммент.:

Андрей комментирует... [Ответить]

По-моему, эта технология называется Augumented Reality - то, о чём уже давненько толкуют в передовых изданиях IT-сферы... Или я ошибаюсь?

Отправить комментарий