388x60 Ads

Поисковики - битва за облака

Search engines battle clouds
Добрый день, уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

Главные игроки на рынке поисковых систем принялись активно создавать облачные сервисы.

Начнем обзор этих сервисов по мере того, как они создавались.

SkyDrive

Компания Microsoft, которой принадлежит поисковик Bing, в августе 2007 запустила облачный сервис хранения файлов с функциями файлообменника - SkyDrive.

SkyDrive предлагает своим пользователям 25 ГБ бесплатного дискового пространства, а так же возможность создавать, редактировать и сохранять прямо в браузере файлы формата .doc, .xls, а так же файлы PowerPoint.

В SkyDrive реализована достаточно удобная функция интегрирования файлов в форумы, блоги и т.п.

Что такое ZumoDrive?

ZumoDrive - облачный сервис от Yahoo, управляемый компанией Zecter, Inc. ZumoDrive был запущен в начале 2009 года (ориентировочно в марте).

Весь ваш контент ( музыку, фотографии, видео, документы и другие файлы) доступен вам везде, где есть интернет и на любом из ваших устройств, в том числе портативном компьютере, планшете и смартфоне.

ZumoDrive - предоставляет бесплатно 1 ГБ дискового пространства, которое можно бесплатно увеличить еще на 6 ГБ.

Способы увеличения дискового пространства в ZumoDrive:

1. Собрать четыре "пояса" - определенная последовательность действий с файлами и ссылками. За каждый "пояс" добавляется 250 МБ дискового пространства.

2. Пригласить 5 друзей. За каждого зарегистрировавшегося друга дают по 1 ГБ дополнительного дискового пространства.

ЯндексДиск

Яндекс запустил свое облако совсем недавно - 5 апреля 2012г. Об этом вы можете прочесть в теме Облачный сервис Яндекс.Диск.

В отличие от  ZumoDrive, Яндекс оказался более щедрым на бесплатное дисковое пространство, подарив каждому пользователю до 10 ГБ.

Пользователи в процессе тестирования отмечают, что в части безопасности Яндекс.Диск более уязвим, чем его конкуренты. Достаточно взломать доступ к Яндекс.Почте и злоумышленник получает доступ в ваш Яндекс.Диск.

Google Drive

Запуск этого облачного сервиса был неофициально анонсирован на более раннюю дату, чем запуск Яндекс.Диск. Потом просочилась информация о том, что  Google Drive будет запущен 16 апреля 2012 года.  TNW сообщает , что старт Google Drive назначен на вторник 24 апреля 2012 года. На дату написания этой статьи, Google Drive пока еще не доступен для пользователей.

Ожидаем Google Drive по адресу drive.google.com, подтверждением этому является доступ к  robots.txt  Google Drive.

Как только я получу доступ  в Google Drive, эта статья будет дополнена соответствующей информацией об особенностях этого облачного сервиса от Google.
GoogleDrive

Google Drive будет интегрирован в основную продуктовую линейку Google  и предоставит пользователям 5 ГБ свободного дискового пространства.

Общая статистика по дисковому пространству 



На графике видно, что "жадина" Google предложил пользователям меньше всего бесплатного дискового пространства. Видимо он надеется выиграть гонку за потребителя за счет отличного взаимодействия Google Drive с другими проектами Google.

 На эту же тему читайте:
Облачный сервис Яндекс.Диск
Яндекс.Диск - часто задаваемые вопросы



Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


7 коммент.:

Павел Чистяков комментирует... [Ответить]

Не могу согласиться с тем, что Google "жадина" - ибо он предлагает не "сразу и много", а по чуть-чуть. Если сложить предоставляемое свободное место на Picasa, Drive, Docs, Code, Gmail, да тот же YouTube - получим вполне неплохую цифру в приблизительно 15Гб + неограниченный видео-хостинг :)

БЛОGГЕР комментирует... [Ответить]

@Павел Чистяков

Паша, ну если быть первым, то во всем :) Вон у Майкрософт 25 ГБ

Дима комментирует... [Ответить]

удобно! интересно бекап они на всякий случай делают?
Спасибо за инфу

Дима комментирует... [Ответить]

в яндекс подал заявку жду ответа, буду фотки резервные хранить :)

Дмитрий комментирует... [Ответить]

Пошел искать файлы для таких обьемов - фильмов накочать что ли )))!!

aldous комментирует... [Ответить]

Не доверю в этом отношении ни Гуглу, ни Майкрософту. Обе компании - любители прикрывать свои направления, если они покажутся не перспективными. Отсюда возникает вероятность потери файлов.
Лучше потратиться на небольшую vds на 5 гигабайт и жить спокойно, зная, что защищён договором на оказание услуг.

Леонид (deburger) комментирует... [Ответить]

@БЛОGГЕР, у майкрософта жесткие ограничения на размер файла, а яндексу я вон 3 гига пихнул, он поскрипел, но не подавился ))

Отправить комментарий