388x60 Ads

Необычные способы привлечения трафика

Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принес... Дальше по тексту...

Многие из вас подумают, о чем это он. Вроде бы и Новый 2013 год уже наступил и Дедушка Мороз со своим корешем оленем уже давно к себе домой вернулись, а автор все от Нового года отойти не может :)

Необычные способы привлечения трафика

Необычные способы привлечения трафика

Несмотря на такое, немного "лирическое", вступление, мы поговорим о серьезных и главное полезных для блоггеров вещах - о необычных способах привлечения трафика.

Умышленные искажения и опечатки

Раскрутка вконтакте дело довольно сложное. В этом вам может помочь программа "Viking Inviter". Кстати, эта программа недорогая и я рекомендую вам ее купить. Также, пользуясь случаем, приглашаю вас в свою группу Вконтакте.  Но что делать, если нет раскрученной группы Вконтакте или нет программы "Viking Inviter" или ViKing Ботовод?

Для получения трафика с Вконтакте можно воспользоваться указанным ниже способом.

Умышленные искажения и опечатки - это один из нетрадиционных способов привлечения трафика на ваш блог.

Работает это примерно так. Вы пишите статью об известном артисте и в тексте статьи (не в названии) умышленно везде меняете имя артиста. Например, был Виктор, а в вашей статье он превратился в Василия.

Попросите кого то из знакомых блоггеров зарегистрироваться в группе артиста во Вконтакте и разместить ссылку на статью в вашем блоге. Друг выполняет вашу просьбу и оставляет в группе Вконтакте запись примерно такого содержания - "Вы представляете, этот  чувак url даже не знает, как правильно зовут...".

Если группа Вконтакте довольно живая, то народ ломонется посмотреть, что там такого в вашей статье, а если вы на время еще и комментарии оставите открытыми, тогда еще лучше. Понятно, что комментарии в большинстве своем будут неприятны владельцу блога, но их ведь всегда можно удалить :)

Я однажды на другом своем блоге попробовал применить этот прием.  Эксперимент длился неделю. В среднем ссылка с этой группы Вконтакте приносила блогу 50 хостов.

Смешные истории и необычный стиль написания

Даже на серьезных сайтах есть разделы для флуда и юмора. Любого человека хлебом не корми, дай что то смешное почитать (посмотреть, послушать). Я уже как то писал о том, как юмор может помочь в привлечении трафика.

Так вот, модерирую недавно анонсы в одной из групп на subscribe.ru. Смотрю, автор в своем посте пишет о собственном инфопродукте под названием "Как стать блоггером пятидесятником" и что мол Михаил Шакин хотел у него этот продукт выкупить да 1000 долларов пожалел :)

Я этот анонс естественно опубликовал и в комментарии автору сказал, что статья очень интересная, так что жди не меньше 200 хостов. Так оно в итоге и случилось. Как бы там ни было, шутил ли автор или действительно рассчитывал кому то свою книжку за 1000 долларов впарить, а статья вызвала интерес к блогу.

В этом блоге я стараюсь не размещать статьи, которые больше подходят для юмористических журналов. Правда иногда хочется отойти от традиционно занудного стиля подачи материала и в итоге появляются статьи про Вовочку :)

Так что друзья используйте любые необычные способы привлечения трафика и не бойтесь экспериментировать.

Кому статья понравилась, не стесняемся и активно жмем на кнопки под текстом статьи.

На эту же тему читайте:
Вконтакте - продвижение в социальных сетях
Внутренняя страница группы в Вконтакте




Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


16 коммент.:

Артемий Заворуев комментирует... [Ответить]

Интересный метод с контактом, кстати) таких методов еще не встречал))

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

@Артемий Заворуев

Главное, что этот метод рабочий. Народ с группы Вконтакте переходил, читал пост и писал всякую фигню в мой адрес. Все это, как вы понимаете, время пребывания на блоге :) Через недельку я поправил имя в тексте статьи, удалил комментарии :)

MagentaWAVE комментирует... [Ответить]

Ну а метод холивара? Это же самая золотая жила! :) Но надо так уметь писать чтобы каждая сторона в статье могла найти для себя железный аргумент.

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

@MagentaWAVE

Ну, в этом случае, наблюдатели спора должны заинтересоваться и перейти по ссылке :)

Сергей комментирует... [Ответить]

Вячеслав, спасибо за небольшой пиар) Помню очень удивился, когда вдруг неожиданно начал идти трафик с maultalk хотя я там даже не был зарегистрирован) Зашел и увидел веселое обсуждение моего поста про пятидесятников)

Разумеется это была небольшая шутка, решил устроить небольшую разрядку, ну и заодно собрать трафик на провокационной и юмористической статье, что мне собственно и удалось, как вы заметили)

А вот про ошибки интересно придумано, таким еще не пользовался

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

@Сергей

Я сам не против посмеяться и рад что вы нормально отреагировали, что я упомянул вас в суе )

Вы же помните, что опубликовав ваш анонс я сразу вам сказал, что 200 хостов точно будет :)

Сергей комментирует... [Ответить]

До 200 не дотянул, но совсем немного) тот пост хорошо сработал, получил первых подписчиков и постоянных читателей на свой блог.

Д ну что вы, я только за) Это же бесплатный пиар, пусть даже кто-то не въехавший в тему и посчитает меня дурачком, меня это ни сколько не заденет)

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

@Сергей

200 хостов, это не так уж и много, но лучше, чем 50. Предлагаю срочно издать второй том книги под названием "Как получить первые 150 и...огурчик" :)
Думаю, на этот раз Шакин денег не пожалеет :)

Sugaring комментирует... [Ответить]

по сути, это упрощенный вариант публикации фейковых тем типа "газманов изнасиловал сноповязалку, фермеры тульской области требуют расправы на певцом"

Алексей комментирует... [Ответить]

Методы и правда рабочие, вот только мне одно непонятно (может кто объяснит?) - в чем прикол НЕпоискового трафика??
Ну зашло по 3-4 раза 50-100-200 человек - сколько из них сделает полезное действие (регистрация, подписка, клик по баннеру и т.д.), если учесть изначальный негативный настрой к автору ("Да как он смел Цоя Василием обозвать?")...?
Разве что самолюбие потешить временным всплеском на графике статистики посещений :)

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

@Sugaring

В какой то степени, наверно, да.

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

@Алексей

Ну, в отношении первого способа - да, негативный настрой присутствует. В тоже время, если блог совсем новый и в сутки набирает каких то 50 хостов то дополнительный трафик хоть и временный наверно не помешает. Тем более, что люди придут прочитать что же там такое, а значит проведут на блоге достаточное количество времени, плюс время на комментарий.

А вот второй способ, наоборот, может вызвать у посетителей позитивные эмоции :)

Exzorcio комментирует... [Ответить]

@Артемий Заворуев
Прочитал пост, и понимаю что и сам клевал на эту удочку)), реально встречал такой случай - только про К.Кобейна )

aldous комментирует... [Ответить]

А в чём смысл такого не целевого трафика?

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

@aldous

Привет. На мой взгляд, любой трафик полезен. Лучше пускай нецелевой трафик, чем никакого :) Или не так?

Евгений комментирует... [Ответить]

@Вячеслав Вареня
Мне кажется удаление комментариев не пойдёт на пользу. Может лучше ещё один пост написать типа извинения за дезинформацию опять же продолжение интриги.
А так идея интересная.

Отправить комментарий