388x60 Ads

Яндекс и uCoz - новый этап сотрудничества

Яндекс в январе 2013 года в своем блоге предупредил собственников «народных» сайтов о том, что в начале марта 2013 года начнется передача хостинга Народ в управление uCoz.

На всякий случай, для тех, кто не знает, напомню что uCoz - это довольно динамично развивающийся бесплатный конструктор сайтов. Яндекс в процессе передачи хостинга Народ признал, что «народные» сайты по сравнению с сайтами uCoz просто анахронизм.

Сказано, сделано!

Не успели мы разобраться, в премудростях доступа к своим сайтам и файлам, которые переехали с Народа на uCoz, как появилась информация о продолжении сотрудничества Яндекса и uCoz.

На сей раз uCoz совместно с ЦОП Рекламной Сети Яндекса решили провести совместную акцию.

Суть этой акции вот в чем. Если ваш сайт на uCoz имеет нормальную ежедневную посещаемость (не менее 301 посетителя в день), ЦОП РСЯ подарит вам бесплатный домен (домены переносятся на домен второго уровня. ру или ком). Вам следует перенести свой интернет - ресурс на этот домен и разместить на сайте на ваш выбор код рекламного блока (Яндекс.Директ или Яндекс.Маркет). И коль уже переезжать на новый домен, то может есть смыл заказать и новый дизайн сайта.

Допустим ваш сайт отвечает этим требованиям. Почему бы и не взять "подарок" от РСЯ? Теперь берем "гаечный ключ" и "прикручиваем" новый домен, следуя этой инструкции http://forum.ucoz.ru/forum/31-28494-1 (способ №2). Тут, кстати, есть еще важная техническая деталь. После завершения переноса сайта на подарочный домен от РСЯ, вам нужно зайти в раздел "Панель управления", в меню "Настройки" выбрать "Общие настройки" и поставить галочку "Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный".

Видимо в последнее время в нише хостингов Яндекс видит в uCoz надежного партнера.

Осмелюсь предположить, что это скорее всего не последний совместной проект Яндекса и uCoz.

Как вы думаете, какой может быть следующий совместный проект Яндекса и uCoz, и будет ли он?




Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


8 коммент.:

Aldous Snow комментирует... [Ответить]

Не будет никаких совместных проектов. Яндекс, видимо с доплатой со своей стороны (чтобы сдедовать обязательствам в отношении свои пользователей), скинул баласт на Юкоз. Но народ поднял вилы и топоры.
Данный жест - просто брошенные печеньки в толпу недовольных. Ясно же, что после объявления о смерти Народа, статус Юкоза сильно упал. Пошли олол-слухи, что Юкоз даже распространяет вирусы, отнимает блоги, там нет техпоодержки и т.д. Ну и какой дурак после этого будет что-либо весомое крутить на Юкозе?
Очеведно, что выгода здесь только Яндексу, а Юкоз сшиб кучу бабла - это для него шанс апргрейднуть своё оборудования. А ЦОП тут просто коммерческий посредник.
Вот такие пироги.

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

Техподдержка на Укозе нормальная, по крайней мере, оперативно реагировала на мои просьбы.

Дамир Бабичев комментирует... [Ответить]

За сколько статью разместил? )))

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

Я ее сам писал. Ты же видишь, нет ни одной индексируемой ссылки ;)

Дамир Бабичев комментирует... [Ответить]

@Вячеслав Вареня У меня такая же заявка есть ;-)

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

Дамир, от тебя ничего не скроешь :))) Могу в личку ответить :)

Webliberty комментирует... [Ответить]

Думаю ни о каком сотрудничестве в дальнейшем не может быть речи. Яндекс Народ долгое время был тем сервисом, где каждый мог попробовать свои силы в сайтостроении и народ этим пользовался, что-то создавал.

Я часто встречал сайты серьезных организаций на народе, некоторые из них имели неброский вид, а некоторые очень даже ничего. Но обслуживать такой сайт - себе дороже. Все что ни делается - к лучшему :)

Вячеслав Вареня комментирует... [Ответить]

У меня на Народном сайте лежали файлы CSS к нескольким тестовым проектам. Приходится восстанавливать.

Отправить комментарий