388x60 Ads

Социальные сети как новый способ заработка в интернете


Заработок – это всегда хорошо, независимо от его формы и типа. В последнее время возникло множество новых способов получения прибыли. Одним из них является создание группы в социальных сетях. И если речи идет о России, лучший пример – создание группы вконтакте. Но как же превратить никому не известную группу в средство приносящее прибыль?

Первое, чем следует заняться – развитие группы. Раскрутка в социальных сетях (smm.artox-media.ru) весьма сложное и время затратное занятие. Для достижения оптимального результата нужно придерживается следующих рекомендаций:

Во-первых – группа должна быть тематической. Если вы создаете сообщество «ни о чем», оно имеет крайне мало шансов стать популярным. Тема должна быть ориентирована на широкий круг посетителей.

Во-вторых – вы должны ежедневно уделять ей время. Особенно – на первых порах. Следует уделить внимание двум приоритетным направлениям: приглашением новых участников и добавлением нового контента. Лишь при наличии интересной информации вы привлечете новых посетителей и удержите старых.

В-третьих, если раскрутка группы идет слишком медленно – следует заняться рекламой. Самым простым способом пиара сообщества является использование ботов. С помощью специальных программ создается профили вконтакте, ежедневно рассылающие приглашения в вашу группу.

Однако данный способ является и наиболее рискованным. Используя ботов, вы и ваша группа рискуете быть заблокированными со стороны администрации. Более «белый» способ раскрутки – наем людей для приглашения друзей в группу. Это более эффективно, так как вы можете задавать критерии (возраст, место жительства), к тому же это вполне законно. Но в свою очередь за это надо платить, выполненную работу сложно проверить.

И если группа стала популярной, возникает следующий вопрос – как начать зарабатывать деньги. Существует несколько наиболее распространённых способов:
1)Размещение рекламы в виде баннеров, специальных статей и ссылок. Если сообщество широко известно, сами рекламодатели поспешат предложить сотрудничество. Но если таковые отсутствуют – можно в любой момент обратиться самому к потенциальному клиенту.
2)Продажа группы – в случае, если ваша группа посвящена определенному товару, марке или бренду, и при этом является популярной – его владелец заинтересован покупке и использовании сообщества в качестве рекламы. Рыночная стоимость определенных групп может превышать несколько десятков тысяч долларов.
3)Партнерский договор – вы можете размещать ссылки, новости других групп. При этом вы получаете часть доходов и избегаете прямой рекламы.
4)Сотрудничество с биржами контента – потенциальные рекламодатели часто создают заказы с призывом написать определенный пост, скрытую рекламу, порекомендовать посетителям их сайт.

И другие. В целом – заработок на социальных сетях это весьма перспективное, но одновременно сложное и время затратное направление. Если хотите достичь успеха – приготовитесь к долгому и упорному труду.

На эту же тему читайте:
Blogger - интеграция с социальными сетями
So.cl - социальная сеть Microsoft
Вконтакте - продвижение в социальных сетях
PR компания в социальных сетях




Подпишитесь В закладки НапечататьPrint Friendly and PDF


Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


0 коммент.:

Отправить комментарий