Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня я хочу поделится с вами своим небольшим опытом как правильно получить ссылки с Википедии.

Википедия — это быстроразвивающийся трастовый интернет-проект, представляющий собой свободную энциклопедию и это нужно учитывать для достижения нашей цели.

Ссылки с Википедии

К размещению статей в Википедии установлены специальные требования — размещаемая информация должна быть описана в соответствии с грамматикой языка региональной Википедии. Информация должна быть значима для большого круга людей. Все статьи модерируются и для того чтобы добавить в Википедию статью рекламного характера, нужно очень постараться.

Учитывая обилие качественной информации к Википедии очень высоко доверие пользователей.

Несмотря на то, что все обратные ссылки с Википедии  с атрибутом nofollow, смысл оставить бэклинк  на свой блог всё равно есть. Это позволит вашему блогу «откусить» хороший кусок трафика. Кроме того, ссылка с Википедии говорит о том, что ваш сайт имеет определённый авторитет в интернете. Если статья на которой размещена ваша ссылка популярна, очень вероятно, что ссылка на ваш сайт может попасть в один или несколько уважаемых интернет-словарей.

Пять заповедей получения ссылки с Википедии

Если ваш сайт неофициальный сайт Белого дома или газеты калибра «Вашингтон пост», получить ссылку с Википедии можно только самостоятельно её туда добавив.

Прежде, чем добавить ссылку на свой сайт, постарайтесь хорошо зарекомендовать себя перед системой. Модератор анализируя ваш вклад сможет увидеть, что вы не только добавили ссылку на свой блог, но и исправили ошибки в какой-то статье или дополнили чужую статью.

Ссылка на ваш блог должна вести на качественный источник информации, который «очень в тему» к содержанию статьи, в которую вы добавляете ссылку. Заранее позаботьтесь о публикации в доверенном и авторитетном источнике.

Оформляйте ссылку с правилами Вики-разметки. Посмотрите, как оформлены другие ссылки. Можно нажать кнопку «Править» и вы увидите оформление аналогичной ссылки.

Возьмём для примера страницу о дедушке Ленине. Присмотритесь как оформлены цитаты. Ссылку на источник информации рекомендуется ставить перед цитатой или сразу после неё. Сама цитата — это фрагмент из вашей публикации на трастовом сайте внутри которого есть ссылка на ваш сайт.
Выбирите на нужной странице Википедии подходящий раздел. Нажмите «Править вики-текст». Дальше нужно выбрать место для добавления цитаты. Сама цитата добавляется следующим образом (в примере использован вики-текст):
{{начало цитаты}} Тут текст с авторитетного источника, в котором упоминается ваш сайт [http://www.vashsait.com анкор]. Цитата должна быть информативной (содержать важную информацию). <ref>[https://trust.com Название источника информации: Title страницы источника информации.]</ref> {{конец цитаты}}
В итоге вы должны получить что-то наподобие этого.

Ссылки с Википедии - добаление цитаты

Как видим на рисунке, внутри цитаты есть ссылка на другую страницу. Вам нужно сделать примерно так же.

Не оставляйте в одной статье Википедии больше одной ссылки на ваш блог.

Нечастите с размещением своих ссылок в Википедии, иначе модератор может зачислить вас в разряд спамеров.

На эту же тему читайте:
Как Google определяет качество контента?
Как проверить качество ссылок
Что делать, если домен в «бане» Pikabu ru?
Ответы@Mail.Ru: вопросы и ответы для блогеров

Я надеюсь, что эта статья поможет вам получить ссылки с Википедии на свой сайт.

7 комментариев к «Ссылки с Википедии — пять заповедей»
  1. Прочитав этот пост, я задумалась о том,что не смогу написать статью для Википедии.Именно такой стиль, каким пишутся статьи для Википедии, у меня не выходит.Где бы я не писала, всегда пост выходит в виде рассказа.На том я и успокоилась.
    Но вчера, просматривая статистику, обнаружила что на мой блог пошли люди через Википедию.Можете меня поздравить — кто то написал для Википедии статью о Площади Италии в Буенос Айресе и поставил в ней ссылку на мою статью о ней.
    Буду наблюдать заходы.Но уже сейчас считаю, что ссылка на Википедии будет давать пускай не бурный, но стабильный заход.В отличае от того, когда например ставят ссылку на наш ресурс где то на супер посещаемом форуме и заход на сайт в день взлетает в разы.Но потом заход всёравно падает.Тогда как с Википедии трафик будет целевым и более менее постоянным.
    Так что,если кто сможет писать статьи для Википедии,просто стоит этим заняться.

  2. Если на ваш сайт стоит ссылка, то хотя бы страница посадочная должна содержать нормальную информацию в достаточном количестве и четко структурированную. Просто общеизвестные данные, оформленные в виде текста, пусть и со 100% оригинальностью не прокатят. По моей тематике "строительство" надзор достаточно жесткий, сильнее, чем в en.wiki
    По собственному опыту — сайт мой http://www.stroytechnolog.ru выкидывали пару раз из вики.

  3. Вообще конечно любое привлечение трафика это хорошо для сайта, но соглашусь с комментарием выше — это очень походит на спам.
    За статью спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *