Добрый день, уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!
БЛОGГЕР — всегда полезная и интересная информация.
В этой статье вы узнаете об основах брендинга блога.
Задумывались ли вы когда ни-будь, почему тот или иной блог так популярен или почему вы подписались на сообщения именно этого блога?
Многие блогеры, создавая блог в качестве основной цели ставят получение заветных ТИЦ и PR. Зачастую, при этом, таким важным элементам продвижения блога, как управление вниманием посетителей, привлечение трафика, построение системы брендинга, отводится второстепенная роль.
Основные понятия
Специалисты в области экономики и маркетинга Courtland L.Bovee и John V.Thill в своей книге «Маркетинг» пишут:
Бренд — это название, термин, фраза, дизайн, символ или любое их сочетание избранное для отличия продукта от других конкурирующих продуктов. Имя бренда — это часть бренда, которая может быть выражена словесно, словами, в том числе буквами, или числами.
Психологический аспект
Немаловажным будет рассмотреть психологический аспект интернет брендинга.
Бренд по своей сути нематериален и существует только в воображении потребителей информации (посетителей блога).
Многие из вас, кто постоянно читает блог БЛОGГЕР, уже знакомы с цитатой из книги «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных» психиатра Эрика Берна:
Люди действуют и чувствуют не в соответствии с действительными фактами, а в соответствии со своими представлениями об этих фактах. У каждого есть свой определенный образ мира и окружающих людей, и человек ведет себя так, как будто истиной являются эти образы, а не представляемые ими объекты.
С точки зрения психологии, блог как бренд — это сложившийся в уме людей образ, сформированный на основе всех полученных от блога впечатлений, воспринимаемых эмоций и функциональных выгод.
Брендинг
Брендинг – это процесс построения бренда, включающий в себя установление долгосрочной связи с потребителями на основе актуальных для потребителей ценностей, заложенных в бренд.
Блогер должен определить эти ценности и уже на их основе формировать в сознании потребителей образ блога, что в конечном итоге сформирует бренд вашего блога.
Для того, что бы установить долгосрочную связь с потребителями информации вашего блога:
а) информация должна быть актуальной, полезной и интересной;
б) нужно пропагандировать блог и формировать определенный образ блога.
Пропаганда
Пропаганда — это комплекс мероприятий, представляющий собой неличностное и не оплаченное спонсором стимулирование спроса на информацию, товар или услугу путем распространения о них и о блоге коммерчески важных сведений или благожелательного представления в средствах массовой информации.
Все мы помним Йозефа Геббельса, отвечавшего в нацистской Германии за пропаганду. У населения Германии тех времен во многом благодаря пропагандистскому гению сформировался положительный образ национал — социалистической идеологии и злодеяний по отношению к не арийским нациям и народностям. Благодаря пропаганде массовое истребление людей, публичное сжигание и запрет книг воспринимался обществом нацистской Германии как должное.
Так что, пропаганда это мощнейший инструмент, которым нужно пользоваться в процессе продвижения блога и построения системы брендинга блога.
В определенной степени большинство блоггеров пропагандируют свои блоги или услуги путем размещения анонсов, пресс- релизов, рекламы.
Все эти усилия по продвижению блога должны так же преследовать еще одну цель — формирование бренда.
Безусловно, можно оптимизировать статьи, анонсы, пресс-релизы при помощи соответствующих ключевых слов, тегов и поисковых запросов и в результате попасть в топ в поисковой выдаче. С другой стороны, не факт, что пользователь перейдет именно на ваш блог, несмотря на то, что он находится в топе.
Вспомним правило Парето:
Двадцать процентов усилий дают восемьдесят процентов результата, а остальные восемьдесят процентов усилий — лишь двадцать процентов результата.
Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора — активно плюсуем.
Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.
В блоге БЛОGГЕР опубликованы еще несколько интересных и полезных статей, которые могут помочь вам в продвижении вашего блога:
Бесплатные жирные ссылки от Microsoft
Получите бесплатные жирные ссылки от корпорации Adobe
Для формирования бренда в данном случае необходимо писать полезные и интересные статьи, а не просто оптимизированный под поиск текст. Для этого некоторые создают несколько блогов — один для машин и монетизации, другой белый и чисты для людей и себя.
предвыборный блог Прохолова, который за 4 месяца показал тиц что около 10000 яркий тому пример
В прошлом году, осенью, меня "выдернули" на "дефиле" перед генподрядчиком одного из олимпийских объектов, затем мою квалификацию подтвердили в двух представительствах зарубежных электротехнических компаний, в итоге был заключен договор субподряда, который я подготовил. Вот тогда директор субподрядной организации высказал свое отношение ко мне: твоя фамилия — брэнд.
Отличная статья, +++.
З.Ы. Логин "Serg63" в определенных, пока узких кругах, уже начинает быть известным. Второй мой логин "floats63" тоже будет раскручиваться.
@Serg63
Спасибо за комментарий! Причины вашей приписки в З.Ы. тоже ясны 🙂
Могу ли я дать вам небольшой совет?
На мой взгляд, ваш логин лучше не использовать в качестве бренда вашего блога. Придумайте ему какое то название и продвигайте.
@Dmitriy
Да, те кто писал о политике, да еще и попадал в теленовости, безусловно повысили посещаемость. Эти блоги и их авторы стали узнаваемы. Им определенные избиратели стали доверять.
Эти усилия формируют образ блога.
@Сальвадор Осаго
Абсолютно с вами согласен. Я об этом тоже писал в статье.
Мне сдается что основа любого бренда — это хорошая идея, заточенная под определённый регион и менталитет населения. А уже создание логотипа, фирменного стиля и различных рекламных слоганов, это дело техники, задача с которой справится большинство пиар компаний. Так что перед созданием бренда, в любом случае, нужен анализ рынка.
@DreamDraw
Хороших идей в архивах Госпатента целые стосы и из них реализованы в лучшем случае 5%.
Безусловно, спрос рождает предложение, а это значит, что нужно изучить особенности потребностей (нужд) и мотивов будущих потребителей.
Если результаты показывают, что есть смысл реализовывать идею, то сразу же нужно начинать формировать отношение (образ) к товарам (работам, услугам).
@БЛОGГЕР
А вот тут я с Вами не согласен. Есть нюансы, есть…
Наши с Вами подходы к реализации собственных проектов очень разные. На сегодня, у Вас правильный, грамотный и… такой же, как у многих.
Я иду другим путем, долгим и трудным.
Вы знаете что такое Web-дизайн, я в нем абсолютный профан. Для Вас SEO — хлеб, для меня просто аббревиатура…
А самое главное — наши цели отличаются.
Хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд, за Ваш проект. Постоянно учусь, Вы один из моих учителей.