Добрый день уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

БЛОGГЕРвсегда полезная и интересная информация и в этой статье вы узнаете о продвижении сайтов естественными ссылками.

Разработчики поисковых систем Google и Яндекс еще в 2009 году задумались над тем, как  бороться с продажными ссылками и переоптимизированными сайтами.

В «Мадридском докладе» представители Яндекс  несколько приоткрыли завесу того, что по их мнению является продажной ссылкой:

Текст дорогой платной ссылки всегда содержит ключевые слова и выражения из семантического ядра сайта. Документ, ссылающийся на сайты разных тематик, весьма вероятно продает ссылки.

Естественные ссылки — это внешние ссылки, которые ведут на ваш сайт и появились в Интернет естественным путем. Другими словами, естественная ссылка должна выглядеть так, если бы ее оставил в сообщении не искушенный в SEO пользователь. Такая ссылка, по идее, не должна содержать ключевых слов вообще (текст (анкор) ссылки не должен быть оптимизирован).

Продвижение сайтов естественными ссылками

Алгоритм «Panda»

Что естественно, то не безобразно. Видимо об этом думали разработчики Google когда начали создавать «зверинец» хищников, которые так и норовят разорвать на части все усилия беззащитных оптимизаторов. Среди первых «зверюшек» Google был алгоритм «Panda», одними из авторов которого является Мэтт Кэтс.

Как известно, кроме все прочего алгоритм «Panda» обучен анализировать ссылочную массу

…сайты, обменивающиеся ссылочной массой, должны быть максимально схожи по тематике.

Алгоритм «Пингвин»

Видимо перечитывая на досуге одну из пародий на произведение Максима Горького «Песня о буревестнике» Мэтту запала в душу вот эта фраза:

Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах…
Но ботаники планеты всем научно доказали,
Что смышленее пингвина в Антарктиде птицы нету.

Мэтт Кэтс так уверовал в эти строки, что бросился мастерить очередной противный алгоритм для Google.

Все мы помним, что совсем недавно на крыльях ночи прилетел алгоритм «Пингвин» (Google Penguin).

Злобный «Пингвин» за один раз откусил у многих веб-мастеров от 10 до 30 процентов трафика на их сайты.

Но и этого разработчикам «Google Penguin» оказалось мало. Многие веб-мастера начали получать от Google «письма счастья» такого содержания:

Уважаемый владелец сайта или веб-мастер ….
Мы обнаружили, что некоторые из страниц вашего сайта могут использовать методы, которые находятся за пределами Руководства Google для веб-мастеров.
В частности, обратите внимание на наличие искусственных или неестественных ссылок, указывающих на ваш сайт, которые могут быть предназначены для манипулирования PageRank.
Мы рекомендуем Вам внести изменения в ваш сайт так, что бы он соответствует нашим требованиям к качеству сайтов. После внесения этих изменений, пожалуйста, отправьте ваш сайт на новое рассмотрение в поиск Google.
Если у Вас возникли вопросы о том, как решить эту проблему, обратитесь в наш Форум поддержки.
С уважением, команда Google Search Quality

В одном из интервью в июне 2012 года Мэтт Кэтс сказал следующее:

Вы должны обратить внимание. Ваш веб-сайт потеряет в рейтинге, если не принять соответствующие меры после получения одного из этих уведомлений.

Что бы как то замылить этому алгоритму «глаза» многие веб-мастера настоятельно рекомендуют не злоупотреблять рекламой на главной странице и разбавлять анкоры внешних ссылок максимально разнообразнее, что бы ссылки выглядели естественно.

Примеры оформления естественных ссылок

... о переоптимизированных сайтах можно прочитать <a href="https://pro100blogger.com/2012/03/pereoptimizirovannye-sajty-dvojnoj-udar.html">здесь</a>
Другими словами, рекомендуется в анкорах ссылок использовать слова «тут», «здесь», «подробнее» и т.п.
Еще один вариант оформления естественной ссылки — безанкорная ссылка:
... о профессиональном и эффективном продвижении сайтов  можно прочитать здесь https://pro100blogger.com
В завершение хочется сказать, что на каждую хитрую Панду или Пингвина у нас найдется соответствующий болт с левой резьбой.

Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора — активно плюсуем.

Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.

8 комментариев к «Продвижение сайтов естественными ссылками»
  1. Статья интересная, но уже все системы продвижения рекомендуют закупать ссылки именно с естественными анкорами или без анкоров вобще. Запустил компанию на sape wizard — а он покупает только ссылки с анкорами. Посмотрю что из этого получится и наверно буду закупать все вручную.

  2. @Юрий

    В GGL и Rotapost единицы рекламодателей закупают ссылки без анкоров. По прежнему многие требуют точного вхождения.

    П.С.
    Если статья интересная, нужно нажать +1 🙂

  3. Да вы чего). Алгоритмы проверяют или анализируют, касательно внешних ссылок, относительно топовые сайты. Наши ГС с посещалкой менее 3К никто не будет досконально рассматривать под лупой. Никаких системных ресурсов не хватит, чтобы каждый сайт перебирать по косточке, особенно в странах третьего мира, как Наша Раша, Хохланд и все сопутствующие республики.
    Я никаких изменений не вижу вообще, а нытики просто не понимают, что Гугл, как и Яндекс (этот делает всегда с новыми алгоритмами и без) апает очень редко, но глобально индекс и перетряхивает всех засидевшихся игроков. Вам сказали два слова "панда", "пингвин", взяли на откровенный понт, а вы и понесли распиаривать всякие небылицы.
    Сейчас действует только один алгоритм "Гугл Падла" =).

  4. @aldous

    Привет. Ты понимаешь, я тут недавно видел одно видео, там сотрудник службы Яндекса рассказывал, как они анализируют поисковые запросы. Так он говорил, что они изучают запросы от 1К и смотрят, какие сайты в выдаче.
    Про то что они анализируют бэки на такие сайты там не говорилось, но я думаю, что это и так понятно.

  5. Статья полезная и интересная. Заказчики на биржах, кстати, просят исключать прямое вхождение. Неужели Пингвин доберется и до наших блогов?

  6. @Людмила Марченко

    Насколько я знаю по GGL и Rotapost, то не так много заказчиков хотят разместить именно естественные ссылки. Большинству по прежнему хочется точного вхождения. Хотя уже есть изменения.

  7. Может не совсем в тему, но странно что популярный ресурс как bigpicture.ru использует путь на статьи в виде /?p=31012156… И всеравно занимает одни из первых позиций в поиске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *