Добрый день уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

БЛОGГЕР — всегда полезная и интересная информация и в этой статье вы прочитаете о том, как правильно составить и оптимизировать заголовок сайта или блога.

Мы постараемся максимально подробно рассказать вам  о теге html title и об особенностях его составления и оптимизации для блогов на платформе Blogger.

HTML: тег title

Тег <title> в стандартном языке разметки интернет документов HTML является одним из самых главных тегов и содержит описание заголовка сайта.

Тег должен быть заключен в контейнере <head>. Для примера приведем синтаксис и описание тега title для сайта yandex.ru:
<head><title>Яндекс</title></head>

Правильный заголовок сайта

Заголовок — это один из самый важных элементов любого сайта и блога.

Для каждой страницы сайта тег html title должен быть только один.

Заголовок сайта должен быть уникальным и содержать название вашего бренда (если таковой имеется), основные ключевые слова и основную идею сайта.

Заголовок сайта не должен быть слишком длинным, а самые важные ключевые слова должны быть размещены ближе к началу title.

Например, автор блога Devaka рекомендует включать в тайтл не больше двух или трех ключевых фраз и не больше восьми слов.

Title вашего сайта отображается во вкладке браузера, предоставляя пользователю дополнительную информацию о вашем Интрнет — ресурсе. Учитывая это, рекомендуем при возможности составлять интересный title сайта.

При составлении заголовка сайта следует учесть Требования Яндекс к описаниям сайтов, а так же Правила редактирования каталога ODP (DMOZ). Требования к описанию сайтов для Яндекс Каталога и DMOZ почти одинаковые, но отличия все таки есть.

Яндекс требует при подаче заявки на включение сайта в Яндекс каталог что бы длина заголовка сайта не превышала 50 символов, а название сайта должно быть в кавычках, например:
"Блоgгер" - SEO-блог, продвижение и монетизацияНельзя писать тайтл  заглавными буквами, если это только не аббревиатура. При этом, в Требованиях Яндекса ничего не сказано, как составлять заголовок, если в нем используется аббревиатура.

В тоже время в Правилах редактирования DMOZ приводится такой пример правильного title:
Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) - Information on deposit insurance, bank data, the banking system, consumer affair Другими словами рекомендуется дать полную расшифровку аббревиары и после нее в скобках саму аббревиатуру.

Кроме того, в Требованиях Яндекса и Правилах редактирования DMOZ сказано, что при составлении тайтл не допускается использование рекламных эпитетов, а также прилагательных в превосходной степени, например — «Молодость Наруто! Лучшая ролевая игра!».

Так же не рекомендуется в заголовке сайта использовать название вашего домена с www  или http://.

Тег title для Blogger

Те, кто ведут блоги на блог платформе  Blogger знают, что заголовок блога вводится путем заполнения поля «Название блога» в встроенном виджете «Заголовок» (Шаблон блога — Дизайн — Заголовок — Изменить). При этом название блога показывается при просмотре блога.

Иногда название блога составлено так, что оно портит дизайн блога. В этом случае, рекомендуем с помощью виджета «Заголовок» загрузить нужное изображение с прозрачным фоном в формате png и в настройках виджета указать «Вместо заголовка и описания». После этих манипуляций название вашего блога будет видно только на вкладке в браузере и в исходном коде страницы.

Долгое время в Blogger невозможно было прописать title для внутренних страниц блога. Для добавления на самые главные внутренние страницы блога своего тега title использовался специальный код, но в целом это проблему не решало.

После того, как в настройках сообщения появилось меню «Постоянная ссылка» (ЧПУ) заглавие статьи автоматически попадает в тег title.

Рекомендуем так же добавить в шаблон вашего блога код, который поможет оптимизировать тайтл блога:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>

На эту же тему читайте:
Blogger — закрыть внешние ссылки от индексирования
Средства оптимизации шаблона Blogger

Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора — активно плюсуем.

Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.

10 комментариев к «Правильный заголовок сайта»
  1. Да, я с вами согласен, что это основы. Думаю это будет полезно начинающим блоггерам и тем, кто планирует подавать заявку в ЯК и ODP.

  2. Я так понял, что заголовок должен содержать УРЛ сайта? А если на движке джумла вставлено урл главной страницы в заголовке каждой страницы,это хорошо???

  3. Данные требования/рекомендации к тайтлу применяются только к сайтам со слабыми статьями: сео, раскрутка и т.д.
    На блогах, где 100500 фотографий с exif, ролики и тонны текста, оптимизация title, да и всего шаблона просто не нужна. Перспективное направление — подготовка ребёнка к школе и период до 5 класса.
    Я это вижу на материнских сайтах, на строительных, на автолюбительских, садоводнических. Шаблоны у всех стандартные, траф только поисковый, народу каждый день в 3 раза больше, чем у Деваки в лучшие дни. И самое интересные — миллион открытых ссылок в блоге без всяких санкций.
    Поисковые системы начинают капризничать только на слабых сайтах!

  4. Спасибо за информацию. Наверное стоит пересмотреть свои сайты на соответствие требованиям.

  5. Здравствуйте, прошу прощения, что вопрос не по теме, но я тут заглянул в ГУГЛ, чтобы посмотреть есть ли у вашего сайта дубли страниц /search и увидел, что они есть. Дело в том, что у меня та же проблема и я хотел бы спросить, знаете ли вы как от них избавиться, так как robots.txt в этом не помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *