Трастовые сайты

«Трастовые сайты» —  для целей раскрутки web сайтов под этим термином подразумевают сайты с высокими показателями тИЦ и PR, на которых можно разместить индексируемую ссылку на свой сайт или блог.

Продвижение сайта — это довольно сложный процесс и для достижения поставленных задач каждый уважающий себя SEOшник старается собрать свою базу таких интернет-ресурсов.

База трастовых сайтов — это  список трастовых сайтов, который оптимизаторы обычно составляют в excel.

Занимаясь продвижением и оптимизацией сайта или блога веб-мастера иногда используют бесплатные базы трастовых сайтов, которые периодически публикуются в Интернет.

В тоже время, эффективность таких бесплатных баз вызывает определенные сомнения.

Предлагаю вам рассмотреть весьма действенный способ составления своего списка трастовых сайтов.

Для начала воспользуемся способом номер один, который описан в этой статье.

Вы увидите очень много регистраций в профилях. Теперь ваша задача в следующем. Откройте ссылку на профиль. Если в профиле заполнено поле «Сайт», скопируйте чистый домен (например — domain.ru) и вставьте его в кавычках в окно поиска Яндекс. Если вы увидите большое количество ссылок из профилей на анализируемый домен, значит этот домен будет играть роль нашего «подопытного кролика».

Теперь снова вставляем нашего «кролика» в окно поисковой системы Яндекс, но уже в таком виде «http://domain.ru/» и в самом низу страницы поисковой выдачи нажимаем «По дате». Таким образом, вы увидите все последние регистрации нашего «кролика».

На этом этапе вы должны спарсить необходимое количество страниц поисковой выдачи.

Теперь нужно выбросить «мусор». Для этого используйте эти SEO инструменты:

Название сайта
Предназначение
Ссылка
raskruty.ruСервис пакетной проверки тИЦ.Разработчики пишут, что можно проверить до 1000 ссылок.Открыть
seogadget.ruПроверка наличия ссылки. За один раз можно проверить до 100 ссылок.Открыть

Спарсенные ссылки сначала проверяете на тИЦ. Нулевые интернет-ресурсы отбрасываете. По остальным принимайте решение от какого минимального показателя тИЦ вы будете добавлять сайты в вашу базу трастовых сайтов.

Отсортированный список трастовых сайтов (ссылок «подопытного кролика») проверяем на наличие обратной ссылки. Отбираете ссылки со статусом «ОК».

Дальше все просто. Смотрите где и как  «кролик» размещал линки, точно так же делаете и вы.

Каждую добавленную ссылку на свой сайт аккуратно заносите в файл и сохраняете.

Вот так можно найти бесплатные трастовые сайты и сформировать свою базу трастовых сайтов.

Если статья была вам полезна, не пожалейте трех секунд своего времени и нажмите кнопочку «+1» и поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

Добавляйтесь в подписчики и узнаете много интересного.

25 комментариев к «Трастовые сайты и интернет раскрутка»
  1. Спасибо! Искал информацию на данную тему, Ваша статья была первой в поисковике, а значит, Вы знаете, о чем говорите 🙂

  2. Если статья была вам полезна, не пожалейте трех секунд своего времени и нажмите кнопочку "+1" и поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

    Ага. Поделиться, щас же. Таким просто так не делятся ; )

  3. Скажите. Я вот пытался раскрутить свой сайт, но что-то никак не прет посещение. Хочу попробовать купить домен раскрученный по своей тематике и сделать с него редирект на свой продвигаемый. Можно ли так сделать, как сделать, будет ли польза? Спрашиваю потому что где-то видел такой способ. Да и у высокопосещаемых сайтов при анализе ссылок видел, что бывали такие домены которые просто переводили на их сайт!

  4. Большое спасибо, очень интересная и информативная статью, сейчас буду смотреть и пробовать эти сайты!

  5. Инфа отличная, но если бы про нее ни кто не знал, ей бы цены не было. А так про нее все знают и Яндекс тоже, так что вся работа по прогону сведется к минимуму, ссылки будут, но толку от них не будет в ожидаемом объеме:(((

  6. Список отличный :)) будем работать над продвижением .. спасибо отдельное автору за такие ЖИРНЫЕ ссылки

  7. Славик за raskruty ру спасибо, не знал про этот сервис, поюзал, действительно до 1000 бэков и без ошибок, если бы он еще и индексацию показывал, цены бы ему не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.