Каждый из нас в детстве любил играть в разные игры.
Несмотря на возраст, многие люди по своей сути остаются детьми. Не зря наверно в женских кругах бытует байка о том, что мужчина отличается от мальчика только стоимостью машинок.
SEOшники играют в свою игру под названием продвижение сайтов . Арена – Интернет, участвуют две команды — SEOшники и поисковые системы. Правила были просты – чем больше ссылок (бэклинков) на интернет сайт, тем выше он в поисковой выдаче.
В конце 2012 года тенденции указывали на то, что «правила игры» поменяются.
Так оно и случилось. Особенно это стало заметно после запуска алгоритма Пингвин 2.0.
Google массово тиражирует видео и статьи о том, как улучшить качество ссылочного профиля.
Совсем свежее руководство – статья Backlinks and reconsideration requests, опубликованная 21 июня 2013 года в официальном блоге Google webmaster central blog, написанная в соавторстве Kaspar Szymanski и Uli Lutz (Search Quality Team)[1].
Одновременно «доброжелатели» из Google в ручном режиме понижают в результатах поисковой выдаче не понравившиеся им сайты.
В большинстве случаев, в этих видео и статьях специалисты Гугл ссылаются на свои рекомендации по обеспечению качества. Там есть фраза, которая говорит о том, что специалисты Гугл анализируют сайты на предмет соответствия этим рекомендациям и если выявлены нарушения сайт может быть удален из результатов поиска Google.
Подобным образом команда Гугл все чаще пытается забить пенальти в «ворота» команды SEOшников. Таким образом, Гугл пытается отучить оптимизаторов от вредной привычки покупать и продавать ссылки. По их мнению ссылки должны быть качественными и естественными.
Jennifer Slegg[2] анализируя общую тенденцию на смещение фокуса в поисковом продвижении в сторону качества приводит такой наглядный пример.
Относительно недавно Google обновил Ranking help article.
Ранее в этом абзаце было сказано:
В целом, веб-мастера могут улучшить рейтинг своих сайтов, увеличив количество высококачественных интернет сайтов, ссылающихся на их страницы.
Теперь же эта фраза имеет совершенно иной ключевой смысл:
В целом, веб-мастера могут улучшить рейтинг своих сайтов, создавая высококачественные интернет сайты, которые пользователи захотят использовать и распространять.
В статье PR компания в социальных сетях вы тоже можете прочесть о том, что параллельно с акцентированием внимания на качестве для продвижения сайтов еще более возрастет роль SMO.
Возвращаясь к нашим «баранам» (читай – ссылкам), Jennifer Slegg со ссылкой на Мэтта Каттса пишет:
большой акцент на построении ссылок является одним из топ-5 основных ошибок SEO .
Таким образом, Гугл хочет трансформировать SEO в искусство создания и популяризации высококачественных сайтов с уникальном контентом.
Пожалуй, здравые перемены. Править бал должен его Величество контент. Все остальное — суета.
Да, дело идет к тому.
Слава, ежели помнишь, то я всегда говорил, что сЦылки — это ЗЛО:)))
Контент должен править балом, но вот как отличить качественный от спама? Робот сможет это сделать?
Писал об этом на своем SEO-,kjut, предчувствовал: "Современное SEO: каким оно должно быть", а затем, в подтверждение — "Пять главных ошибок в SEO".
Ваша новость, подтверждение тому.
@Михайлюта
При таком нажиме Гугла как бы не возросло количество черных методов раскрутки.
К сожалению, Интернет устроен так, что без ссылок пока никуда.
Да без ссылок очень сложно, прямые заходы уступают своим количеством.