Начинающие веб-мастера, продвигая новый сетевой проект, допускают множество технических ошибок, основанных, первоначально на неправильном подходе к оптимизации новых сайтов. Как правило, при внутренней оптимизации веб-мастера не уделяют должного внимания следующим факторам:

Качественная поисковая оптимизация нового сайта

Качественная поисковая оптимизация — шаг за шагом

Контент.

Очень часто на сайте может присутствовать дублирующий материал, который встречается в оптимизированных страницах. К тому же не все понимают значимость контента, и наивно предполагая, что если скопировать с другого источника тексты, то смело можно рассчитывать на индексацию и эффективную поисковую оптимизацию. Умное продвижение новых сайтов начинается с грамотно написанных и оформренных текстов, это самое первое правило которое нужно запомнить всем оптимизаторам.

Заголовки.

К каждому тексту необходимо придумывать уникальные и тематически соответствующие текстам заголовки. Желательно чтобы в заголовках присутствовал основной ключевой запрос, по которому планируется продвигать информационный документ.

Форматирование текста.

Текст не только должен быть читабелен, интересен, но и при составлении статьи не стоит забывать о рациональном соотношении ключевых запросов, которые и являются фундаментом любого контента. И тут же не стоит забывать о том что переспам ключевых фраз в тексте не очень благотворно влияет на продвижение молодых сайтов.

Перелинковка страниц.

Необходимо грамотно подходить к выбору схемы, так как существует вероятность при неграмотном проведении линкования документа, что ссылочный вес будет переходить на сторонний сайт.

Поисковая оптимизация нового сайта — выбор методов

Изначально выбирая неправильные методы, тем самым владельцы сетевых проектов, только усложняют ситуацию. Например, пытаясь разрекламировать сайт внешними факторами, используя всевозможные бесплатные доски объявления или сомнительные каталоги, все это рано или поздно приводит к непоправимым последствиям. Так как прогон сайта по бесплатным доскам объявлений может привести к штрафным санкциям, особенно это касается молодых сайтов, которые только начинают свой старт и по этой причине обладают нулевыми показателями PR и Тиц. К тому же не менее важный фактор это уровень доверия со стороны пользователей, этот параметр также учитывается при проведении индексации.

В первую очередь после того, как внутренняя оптимизация будет завершена и сайт будет проверен на ошибки можно смело приступать к составлению описания, в котором необходимо сжато и кратко описать основные цели, задачи сетевого проекта. В дальнейшем это описание можно добавлять в наиболее посещаемых системах поиска и ожидать индексации. На этом этапе не стоит торопиться и желательно придерживаться естественного продвижения иначе любая активность может привести к санкциям со стороны систем поиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *