Время неумолимо бежит. Подводим итоги года.

Блог - подводим итоги года

В 2014 году я поучаствовал в нескольких интересных конкурсах. Последнее время я увлёкся изучением программы Фотошоп и решил подать заявку на участие в конкурсе «Новогодние интернет-картинки 2015».

Конкурс беспроигрышный — все участники получат призы. надеюсь, организаторы не обманут 🙂 Спонсором этого занимательного состязания выступила система TeddyID , позволяющая получать доступ к сайтам без пароля. Нужно будет попробовать.

Подводим итоги года

В 2014 году я опубликовал в блоге 25 статей. В прошлом (2013) году я сообщил моим читателям, что статей будет меньше, но они будут качественнее. Надеюсь, так оно и произошло.

Из неприятного можно отметить снижение тИЦ с 120 до 80. Справедливости ради следует сказать, что я в течение этого года не покупал ссылки для этого блога.

Что касается трафика, то он в течение 2014 года находился примерно на одном уровне. Поисковый трафик составил 76% , переходы с сайтов — семь процентов. Остальное — трафик с закладок и социальных сетей.

Лучшие статьи 2014 года:
Копирайтинг 2014 — упор на качество
Добавленная ценность сайта — что это такое?
Поисковый алгоритм Penguin — основная информация

Подводим итоги года по программе «Ведущих участников»

Я явлюсь активным участником специальной программы Google, направленной на поддержку пользователей. До второго полугодия я активно консультировал пользователей на официальном форуме поддержки Blogger.

После того как Google закрыл официальный форум поддержки Blogger, я перешёл на форум для поддержки веб-мастеров.

Хочу поблагодарить Google за то, что пригласил меня на ежегодный саммит ведущих и активных участников, который проводился в Санкт-Петербурге. Я смог познакомиться в живую со многими интересными людьми, в том числе с сотрудниками Google — Андреем Липатцевым и Марией Моевой. 

Саммит ведущих участников Google

Всё было просто супер! Даже погода не подвела. Кексы Google тоже были очень вкусные 🙂

Кекс Google

О том, как в Пулково нас задержало ФСБ и как я чуть не потерял документы с деньгами, рассказывать не буду 🙂

Обычно, когда подводим итоги года что-то планируем. На этот раз я загадывать в будущее не буду.

6 комментариев к «Блог — подводим итоги года»
  1. да пора уже подводить итоги года. Я правда как-то статистику не веду по своему, только обращаю внимание на количество подписчиков.

  2. Вячеслав, я от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю Вам новых творческих идей и реализации задуманных планов. Спасибо за Вашу работу и помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.