Являясь Ведущим участником (ВУ) Справочного форума для веб-мастеров Google наблюдаю значительное увеличение вопросов, связанных с тем как снять меры, принятые вручную, за неинформативное бесполезное содержание.

Многие веб-мастера не понимают за что их наказали сотрудники Google и саму суть термина «неинформативное бесполезное содержание».

Неинформативное бесполезное содержание — кто пострадает?

Анализ запросов веб-мастеров на эту тему показывает, что в первую очередь под эти санкции Google попадают:
a. Дорвеи.
b. Сайты — афилаты.
c. Сайты на копипасте с обилием рекламы.
d. Dowload — сайты (особенно с пиратским софтом или контентом).
e. Сайты с текстом, рассчитанным для дебилов (автоматически-сгенерированные).
f. Сетки сайтов, созданных автоматически на одном шаблоне и не содержащих никакого полезного интересного контента.

Если при визуальном осмотре сайта убрать рекламу, копипаст, скрипты, ведущие на другие интернет-ресурсы, и у него не остаётся своего полезного, уникального контента — , значит, он бесполезный и неинформативный.

Естественно, что неинформативный (бесполезный) сайт не заинтересует аудиторию и у поискового алгоритма нет причин его высоко ранжировать.

Иногда веб-мастер спрашивает, почему его сайт попал под меры, а другие такие же до сих пор в поисковой выдаче. Дело в том, что как следует из самого названия мер, они применяются живыми людьми — сотрудниками Google выборочно к отдельно взятым сайтам. И если ваш сайт из-за того, что не отвечает требованиям поисковика попал в немилость, значит, просто настала его очередь.

Как убрать меры за неинформативное бесполезное содержание

Для того чтобы сайт вышел из-под воздействия этих мер, его нужно привести в соответствие с для веб-мастеров, а именно:
a. Удалить дорвеи.
b. Удалить копиапаст, незаконный контент и автоматически-сгенерированные страницы, заменив их уникальным, оригинальным и релевантным контентом, содержащим .
c. Сайт должен вызывать доверие. Проверьте сайт на вирусы и удалите в случае обнаружения вредоносный код.
d. Навигация на сайте должна быть проста и удобна.
e. Скорость загрузки страниц сайта должна быть достаточно высокой.
f. Настройте и оптимизируйте мобильную версию сайта. Тем более что в Google это сейчас модный тренд. С 21 апреля 2015 года наличие оптимизированной мобильной версии сайта будет ранжирования в Google.

Кстати говоря, для проверки релевантности рекомендую воспользоваться сервисом .

Изучите официальные по неинформативному бесполезному содержанию.

Другими словами, вам нужно создать качественный, информативный и полезный сайт.

Запрос на повторную проверку

Если вы провели определённые мероприятия по улучшению вашего сайта и считаете, что он отвечает требованиям Google, нужно отправить запрос на его повторную проверку.

Не стоит подавать запрос, пока не устранены все проблемы.
Не стоит [повторно] подавать запрос, пока не получен ответ.

По идее, вы должны получить ответ на ваш запрос в течение двух недель.

Надеюсь, эта статья поможет вам убрать меры за неинформативное бесполезное содержание с вашего сайта, если вы столкнулись с такой проблемой. Рекомендую также посмотреть видео на эту тему от сотрудников Google.

4 комментария к «Как убрать меры за неинформативное бесполезное содержание»
  1. Спасибо за хорошую статью) Часто захожу к Вам на сайт почитать интересные записи.
    Хочу Вам также посоветовать неплохую партнёрку от регистратора UANIC http://partners.uanic.name/ , которая Вам будет очень в тему. Сам пользуюсь этой партнеркой и удается неплохо монетизировать свой сайт. Если будут какие-то вопросы по работе с данной партнерской обращайтесь, буду рад помочь)

  2. странно вопще то правила гугла распространяются на сайты как то выборочно, то есть вы пишите что например сайты музыки понижаются, но некоторые сайты как висели в топе так и весят
    на гугл форуме пишут что мол и до них доберутся тоже но почему то эти сайты как были в топе так там и находятся, создается впечатление что все эти правила не на всех распостраняютя а вот почему это любопытно было бы узнать, возможно у гугла есть свои любимчики дикое мнение или есть такие сео методы которые неизвестны широкому кругу людей но факт есть сайты для которых гугл не указ и у них все хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.