Проверка ссылок — эту процедуру при помощи сервиса Ahrefs ежедневно проводят десятки тысяч веб-мастеров по всему миру. Вдвойне приятно осознавать, что этот сервис придумал и создал наш земляк Дмитрий Герасименко ныне живущий в Сингапуре. Ahrefs имеет современный, удобный дизайн, отзывчивую техническую поддержку , интерфейс на четырёх языках, в том числе на русском.

Проверка ссылок сервисом Site Explorer

— основной инструмент при помощи которого осуществляется проверка ссылок сервисом Ahrefs. Этот сервис проверки предоставляет максимально подробную информацию по анализируемому домену: Ahrefs rank страницы и домена, количество бэклинков, облако анкоров и их структура, типы бэклинов (nofollow, dofollow), ссылающиеся домены.

Использование сервиса Ahrefs Site Explorer очень удобно. Не проверка ссылок, а просто сказка. Почти с каждого показателя можно «провалиться» в детальный разворот. Вы можете получить больше информации  про Ahrefs здесь, а заодно и оставить отзыв.

Это полезно как для анализа ссылочного профиля своего сайта, так и для сбора своей базы трастовых сайтов.

На эту же тему читайте:



Список остальных сервисов Ahrefs:

Content Explorer — это новый инструмент, позволяющий оценить популярность сайта в основных социальных сетях. Результаты этого сервиса доступны также при экспорте бэклинков сайта.

Crawl Report — позволяет получить по домену такую информацию: коды ответов страниц, метатеги, размер страницы, скорость загрузки, наличие Gzip- сжатия, заголовки h1 — h6, тайтлы, ключевые слова, описания для поисковых систем.

Отчёт по бэклинкам — несколько иное представление информации, отражённой во время проверки ссылок инструментом Site Explorer сервиса Ahrefs. Отчёт по бэклинкам включает: список бэклинков, страницы, анализ беклинков в разрезе стран, анкоров, TLD, доменов, IP-адресов, подсетей.

Сравнение доменов — суть понятна из названия инструмента. Можно сравнить данные из Site Explorer пяти доменов.

Пакетный анализ — проверка ссылок (информации) из сервиса Ahrefs Site Explorer списком по большому количеству сайтов.  Например, я в соответствии со своим пакетом могу проанализировать до 200 сайтов одновременно.

Проверка ссылок сервисом Ahrefs - пакетный анализ

SEO Toolbar — очень миниатюрный и высоко функциональный addon, позволяющий прямо в браузере получить информацию о сайте. Очень рекомендую.

Проверка ссылок — Q&A службе поддержки Ahrefs

Хочу отметить очень отзывчивую и высокопрофессиональную службу поддержки Ahrefs.

Ниже я приведу несколько ответов наиболее часто задаваемые вопросы на форуме технической поддержки пользователей.

Существует ли возможность использовать платные аккаунты бесплатно, например, в рамках тестового периода?

Что важно: как такового тестового периода у нас нет. Но мы предлагаем 7-дневную гарантию возврата средств. К примеру, человек купил подписку Standard, но понял, что это не совсем то, что ему нужно, тогда он может получить возврат средств в полном объёме, если не позднее 7 дней с момента оформления подписки обратится к нам в поддержку с просьбой остановить подписку и сделать рефанд.
Анна Игнатенко, Ahrefs Tech Translator & Customer Support

По каким показателям в вашей системе можно определить качество ссылки?

Основной показатель качества ссылки (страницы) на Ahrefs — это Ahrefs Rank (или URL Rank). Ahrefs URL Rank — это показатель, который определяет важность ссылки, учитывая количество и качество её бэклинков. Исходя из алгоритма Ahrefs, 100 — самый высокий рейтинг. Рейтинг в пределах 0-30 определяет ссылку как непопулярную, 31-70 — как средне — популярную, а 71-100 — очень популярную. Такой же рейтинг есть и для домена — Ahrefs Domain Rank.
Анна Игнатенко, Ahrefs Tech Translator & Customer Support

На форуме поддержки многие спрашивают о пропавших ссылках. Ссылки на самом деле никуда физически не пропадают, но в ahrefs обозначены как пропавшие. Можно подробнее это пояснить?

Во-первых, нужно сразу отметить наличие двух фильтров во вкладке «Пропавшие» («Lost») — Recrawled & Dropped. Recrawled — это ссылки, которые существовали ранее, но когда последний раз краулер загрузил страницу, их уже не было. Dropped — это ссылки, которые были удалены из индекса из-за того, что страницы, на которых они расположены, имеют низкий рейтинг. В этом случае речь о том, что информация о ссылке удалена из индекса, но сама ссылка может продолжать существовать. Во-вторых, может быть и такая ситуация, когда ссылка не dropped, но тоже продолжает существовать на странице, обозначенной у нас как Lost. Здесь причины могут быть разные: наиболее верятно, что были какие-то проблемы с сайтом, на котором эти страницы расположены, и когда наш бот их посещал, ссылки он не смог верифицировать и обозначил как Lost. В этом случае при очередном краулинге они появятся как «Новые».
Анна Игнатенко, Ahrefs Tech Translator & Customer Support

Ahrefs rank что это?

Global Rank, Ahrefs Rank, Domain Rating — это разные показатели? Если да, что они обозначают и как понимать их значение?

Ahrefs Domain Rating — это показатель, который определяет важность домена, учитывая количество и качество его бэклинков. Исходя из алгоритма Ahrefs, 100 — самый высокий рейтинг. Рейтинг в пределах 0-30 определеяет домен как непопулярный, 31-70 — как средне-популярный, а 71-100 — очень популярный.
Ahrefs Rank (Global Rank) — это рейтинг [rank] домена в Top 100 million domains.
За основу здесь берется Ahrefs Domain Rating. В общем, метрика схожа с Alexa Rank, но берет за основу ссылки. Чем меньше число, тем выше позиция домена в Top.
Анна Игнатенко, Ahrefs Tech Translator & Customer Support

Вот мой небольшой рассказ подошёл к концу и я надеюсь, что проверка ссылок с помощью сервисов Ahrefs поможет проанализировать ссылочный профиль и провести анализ конкурентов.

5 комментариев к «Проверка ссылок сервисом Ahrefs»
  1. Вот спасибо за подробности! Как появился в RDS показатель Ahrefs — стала искать инфу, чтобы поработать с ним. Теперь все понятно!

  2. Благодарю за качественное разъяснение, а то тоже не мог понять что происходит с ссылками Ahrefs. Только вот мне не совсем понятно, почему чем меньше число ссылок, тем выше позиция домена в топ, ведь по логике должно быть наоборот! Объясните пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *