388x60 Ads

Как добавить сайт в карусель Главные новости?

Как добавить сайт в Главные новости?

На Справочных форумах для веб-мастеров и Google News регулярно задают такие вопросы:
  • Почему в разделе «Главные новости» показываются сайты, которые не приняты в Google News?
  • Мой сайт давно принят в Google News, но не отображается в разделе «Главне новости». Почему? 

Для тех, кто занимается раскруткой сайтов будет интересна эта информация.


Как попасть в раздел «Главные новости» выдачи Google?

Секция «Top Stories» / «Главные новости» — это функция веб-поиска, поэтому она не ограничивается сайтами Google News. Результаты этой секции формируются алгоритмически. Для попадания в эту секцию контент должен быть опубликован на AMP-странице с микроразметкой Article.



Вот что написано в документации Google.
Карусель AMP Главные новости
Страницы AMP, которые имеют структурированные данные, могут отображаться в карусели «Top Stories» / «Главные новости» результатов поиска. Без структурированных данных страницы AMP могут отображаться только как стандартные синие ссылки в результатах поиска Google.

Не AMP-страницы, которые содержат структурированные данные, могут появится в результатах поиска rich result или появляться в карусели «Top Stories» / «Главные новости».
Опять же, "могут" нужно понимать, как вероятность 50 на 50. По этому, лучше использовать страницы AMP.

Подробнее читайте в документации Google:

Джон Мюллер раскрыл небольшие детали.
[алгоритм, — прим. автора] частично основан на содержании, частично на запросах, частично на том, как мы считаем, какие веб-сайты имеет смысл показывать с такими наборами сюжетов. Зависит также от того, используете ли вы AMP на своих страницах. По-сути, это органическое ранжирование, и этот тип определяет, какие URL-адреса мы показываем, в каких частях результатов поиска.
— John Mueller,Google
Ниже приводится образовательная методика, позволяющая добавить сайт в секцию Главные новости, но при определённых условиях. Способы исследования включают в себя систематизацию, анализ, корректировку новых и ранее полученных знаний по данному предмету.

Гипотеза — основные условия добавления алгоритмом страницы сайта в секцию Top Stories это: траст домена, качество контента, высокая посещаемость, AMP.

Для проверки гипотезы были задокументированы наблюдения по пяти брендовым запросам.

Требования для попадания в секцию «Top Stories» / «Главные новости»:

  1. Публикация оригинального и полезного контента на AMP-страницах.
  2. Валидная и релевантная микроразметка. Если микроразметка с ошибками, она просто не будет отображаться в расширенном сниппете и в секции «Top Stories» / «Главные новости» результатов поиска. Если на странице размещенная разметка, которая не соответствует размещенному на ней контенту — это можно рассматривать как спам в структурированных данных. В этом случае, результатов в «Top Stories» / «Главные новости»  вам не видать.
  3. Высокая популярность и качество контента. Для этого Google использует модель оценки (Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness).
  4. Сайт и его отдельные страницы не должны нарушать для веб-мастеров и по структурированным данным. Проще говоря, если будут выявлены признаки веб-спама на странице, она не попадет в «Top Stories» / «Главные новости».

Карусель Главные новости — анализ элементов

Целью этой статьи является выявление отличий и общих черт доменов (страниц), которые показываются в карусели Главные новости.

Элементы анализа: качество ссылочного профиля домена, время показа в карусели после публикации, использование ключевого слова в Title, Description, URL, используемая микроразметка. Вот, что из этого получилось.
Карусель Главные новости - анализ элементов

Как видно из таблицы, время отображения страницы после даты публикации варьируется от нескольких минут до нескольких дней. Микроразметка нужна, но не имеет решающего значения, так же как и наличие ключевого слова в Description.

Гипотеза подтвердилась. Объединяет все сайты, которые показываются в карусели, — высокое , посещаемость примерно от 50 тыс. в день, а также наличие ключевого слова в Title и URL. 

Если вы планируете продвижение сайта в Google с отображением страниц в секции "Главные новости", эти выводы следует учесть.

Рекомендую прочитать:
.
.
.

Продвижение сайт в Google имеет свои особенности. С каждым годом вид поисковой выдачи меняется. Google внедряет всё больше интересных решений для удобства визуализации информации в SERP. Понятно, что это снизит количество трафика для общих результатов выдачи. По этому крайне важно следовать последним тенденциям, делая упор на внедрение прогрессивных технологий для мобильной версии.

Надеюсь, эта статья поможет вашему сайту попасть в «Top Stories» / «Главные новости», а указанные ссылки — настроить отображение расширенных сниппетов в поисковой выдаче.




Вячеслав Вареня
Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


0 коммент.:

Отправить комментарий