388x60 Ads

Общее руководство по структурированным данным – перевод на русский язык

Общее руководство по структурированным данным – перевод на русский язык

Это перевод Общего руководства по структурированным данным (далее по тексту – Общее руководство), которое применяется ко всем структурированным данным, дополненный лучшей практикой, собранной на Справочном форуме для веб-мастеров Google.

Соблюдайте принципы Общего руководства, чтобы структурированные данные отобразились в результатах поиска Google.

 Технические рекомендации по структурированным данным

Вы можете протестировать соответствие техническим рекомендациям с помощью инструмента Structured Data Testing Tool и Посмотреть как Googlebot , которые выявят большинство технических ошибок.

Формат структурированных данных

Чтобы иметь право на отображение расширенных сниппетов, вы должны разметить страницы своего сайта, используя один из трёх поддерживаемых форматов:

  • JSON-LD (рекомендуется)
  • Microdata
  • RDFa

Доступ к данным

Не блокируйте страницы структурированных данных для робота Googlebot, используя robots.txt, noindex или любые другие методы контроля доступа.

Рекомендации по качеству

Страницам или сайтам, которые нарушают содержание (принципы) этого Общего руководства:
 * может быть уменьшен рейтинг или;
 * они могут быть отмечены как неприемлемые для отображения расширенных результатов поиска Google.

По моему мнению, не исключено, что речь идёт об уменьшении общего рейтинга сайта для целей ранжирования.

Если сайту или на отдельных страницах отключили отображение расширенных сниппетов, – сайт (его страницы) стал оцениваться как менее качественный и, возможно, будет хуже ранжироваться или получать меньше трафика.

Если страница содержит структурированные данные или контент, который считается спамом в структурированных данных, к ней будут применены меры, принятые вручную.

Важно: Google не гарантирует, что структурированные данные будут отображаться в результатах поиска, даже если страница правильно размечена (разметка валидна).

Вот общие причины:
  •   Использование структурированных данных позволяет их отображать, но не гарантирует, что они будут отображаться.
  •  Структурированные данные не являются релевантными по отношению к основному содержимому страницы или потенциально вводят в заблуждение.
  •  Структурированные данные размечены неверно (с ошибками).
  •  Содержимое, на которое ссылаются структурированные данные, скрыто от пользователя.
  •  Страница не соответствует Общему руководству по типу или Рекомендациям Google  для вебмастеров.


Обратите внимание, что любое нарушение принципов Рекомендаций для Google для вебмастеров приведёт к отключению показа расширенных сниппетов на странице.
 "Звёздочки" в частности и расширенные описания в целом не показываются для сайтов, где обнаружены приёмы, выходящие за рамки рекомендаций по обеспечению качества, как например покупка ссылок, а также для страниц ниже определённого порога качества. В данном случае я бы прежде всего продолжил работу по удалению когда-то купленных ссылок и ждал обновления со стороны Google. Когда много покупных ссылок-звёздочек не будет.
Андрей Липатцев (Google)

Обратите внимение на упоминание термина "порога качества". Сайты низкого и самого низкого качества расцениваются как агрессивный спам и логично, что на их страницах Google не будет показывать информацию в расширенных сниппетах.

Дополнительно читайте:
Руководство Google для асессоров
Обновление алгоритма Google от 1 августа 2018
Как добавить сайт в карусель Главные новости
Замечу, что по запросу site: расширенные описания могут и отображаться, так как для него действуют особые критерии.
Андрей Липатцев (Google)

Эти особые критерии слегка раскрыл другой сотрудник Google:
Иногда, когда результаты обновления алгоритма влияют на наш общий взгляд на качество веб-сайта, может случиться, что он влияет на отображение или отсутствие расширенного сниппета (обычно мы не показываем расширенный сниппет, когда мы не уверены в качестве веб-сайта).
Простой способ двойной проверки. Нужно использовать комбинацию операторов site: -query:
Если там показаны расширенные сниппеты, но они не отображаются при обычном поиске контента веб-сайта, то это признак того, что наши алгоритмы качества не слишком довольны этим сайтом.

Контент

Следуйте рекомендациям по качеству веб-мастеров Google.

Предоставляйте актуальную информацию. Google не будет показывать расширенные сниппеты для чувствительного ко времени (неактуального и устаревшего) контента.

Публикуйте оригинальный контент.

Не размещайте контент, который не отображается читателям страницы. Например, если разметка JSON-LD описывает исполнителя, в коде HTML опишите того же исполнителя.

Не размещайте несоответствующий или вводящий в заблуждение контент, например, фальшивые отзывы или контент, не связанные с целью страницы.

Содержание не должно поощрять педофилию, скотство, сексуальное насилие, насильственные или жестокие действия, целенаправленную ненависть или опасную деятельность.

Актуальность

Ваши структурированные данные должны быть истинным представлением содержимого страницы. Вот примеры нерелевантных данных:
* Спортивный трансляционный веб-сайт, обозначающий трансляции в качестве местных мероприятий.
* Деревообрабатывающий сайт маркирует инструкции как рецепты.

Завершенность

Укажите все требуемые свойства для вашего типа расширенного сниппета. Элементы, для которых отсутствуют требуемые свойства, не имеют права на отображение в расширенных сниппетах.

Чем больше рекомендуемых свойств вы предоставляете, тем выше качество результата для пользователей. Например: пользователи предпочитают:
 - объявления о вакансиях с явно указанными зарплатами;
 - рецепты с фактическими отзывами пользователей и подлинными звёздными рейтингами (обратите внимание, что отзывы или рейтинги, оставленные недействительными пользователями, считаются спамными).

Место нахождения

Поместите структурированные данные на страницу, которую они описывают, если иное не указано в документации.
Разметку для отзывов в сниппеты главной страницы следует добавлять только в тех случаях, когда основная тема страницы – конкретный продукт или услуга. Обычно использование микроразметки на главной странице к указанным случаям не относится.
Gary Illyes, аналитик и инженер отдела качества поиска Google
Однако, если вы отметите один элемент из списка, вы должны разметить все элементы списка; разметка только одного субъекта категории из всех перечисленных на странице противоречит рекомендациям Google.

Не размещайте страницу, которая описывает «10 лучших идей для приготовления индейки», со ссылками на каждый рецепт.

Не размещайте страницу, в которой перечислены все инженерные задания в Mountain View, CA, со ссылками на отдельные страницы работы.

Если у вас есть дубликаты страниц для одного и того же контента, Google рекомендует размещать одни и те же структурированные данные на всех дубликатах страниц, а не только на канонической странице.

Специфичность

Используйте наиболее специфичные применимые типы и имена свойств, определенные спецификацией schema.org для вашей разметки.

Следуйте всем дополнительным рекомендациям, приведённым в документации для вашего конкретного типа разметки.

Изображения

При указании image как свойства структурированных данных убедитесь, что изображение действительно принадлежит к этому типу разметки. Например, если вы определяете свойство image schema.org/NewsArticle.image, размеченное изображение должно непосредственно принадлежать этой новостной статье.

Все URL-адреса изображений должны быть сканируемыми и индексируемыми. В противном случае Google не сможет отобразить их на странице результатов поиска.

Несколько элементов на странице

Размещайте на странице несколько объектов структурированных данных, если они описывают контент страницы, видимый пользователем.

Примеры:
Страница рецепта с текстом рецепта и сопровождающим видео. Разметьте текст и видео отдельно с помощью schema.org/Recipe и schema.org/VideoObject соответственно.

Страница категории, в которой перечислены несколько различных продуктов (или рецептов, видео или любой другой тип). Каждый объект должен быть помечен с использованием соответствующего типа schema.org, такого как schema.org/Product для страниц категорий продуктов. Однако, если размечен один элемент, все элементы должны быть размечены. Кроме того, если это не страница карусели, размеченные элементы не должны ссылаться на отдельно взятые страницы с детализацией сведений.

Страница видеоигры с соответствующим видео, встроенным в отдельный раздел на странице. В этом случае помечайте основное видео и связанные видео.




Вячеслав Вареня
Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


1 коммент.:

seoonly.ru комментирует... [Ответить]

с гуглом шутки плохи

Отправить комментарий