388x60 Ads

Электронный сейф для повышения информационной безопасности


Как  безопасно хранить конфиденциальные данные

С развитием интернет-технологий проблема безопасности информации с каждым годом становится всё более актуальной. Практически каждый из нас, кто работает с конфиденциальными данными, будь то личные или  коммерческие сведения, в любом случае подвергается рискам потери секретности. При этом большинство таких данных нужно хранить достаточно долго. Но как это сделать, когда с одной стороны хакерские группировки, специализирующиеся, в том числе, на коммерческом шпионаже, а с другой государственные органы желающие все знать, контролировать и иметь ко всему доступ?

Электронный сейф Pvtbox

Самое удивительное в сложившейся ситуации заключается в том, что даже опытные юзеры, которые уже теряли важные данные и репутацию из-за действий злоумышленников, продолжают доверять таким типичным хранилищам как Яндекс.Диск, Гугл Диск и  другим публичным облачным сервисам.

Сколько же раз надо наступить на грабли, чтобы понять простую истину – только узкоспециализированные продукты могут помочь защитить важные файлы.  Действительно, не записывать же всё на флешку и относить её в банковскую ячейку?  Но даже если это сделать – как вы получите быстрый доступ к столь тщательно сохраняемой информации, находясь, например, в другом городе?

Электронный сейф Pvtbox – красивое решение информационной безопасности.


Давайте для начала поставим задачу по пунктам.

Электронный сейф для информационной безопасности

ДАНО: Большой объём информации,  предназначенной для хранения в надёжном хранилище, к которому владелец должен всегда иметь доступ, желательно и в удалённом режиме.

ТРЕБУЕТСЯ: Подыскать надёжный виртуальный склад, который отвечал бы следующим критериям:

не доверял бы передаваемые и сохраняемые файлы посторонним серверам;
был удобен в обращении;
позволял бы пользоваться сведениями в удалённом режиме

Что же предлагает нам электронный сейф, на базе частного облака от Pvtbox ? Давайте рассмотрим возможности этого сервиса на конкретном примере.

Многие из нас помнят  видео, демонстрирующее происходившее под Центральным офисом крупнейшего в Украине интернет-магазина Rozetka.UA: никого не впускают, конкретных объяснений не дают, съемку сторонним наблюдателям запрещают вести люди в штатском.

Такая ситуация характерна не только для Украины, но и для России, Казахстана и других республик СНГ. К сожалению. Мягко говоря, неприятная ситуация для бизнеса. Возникает вопрос, если государственные органы относятся к бизнесу с таким "уважением" то что стоит ожидать от них, когда дело касается информации, принадлежащей бизнесу? Будут ли ее надежно охранять и защищать?  Оставим вопрос без ответа, ответ я думаю очевиден.

Допустим вы владелец небольшого интернет-магазина, который торгует с оплатой  электронными деньгами и платежными картами. Естественно, появляется необходимость хранения определенной коммерческой информации. Будь то статистические данные о результатах торговли и рекламных акций для комплексного мониторинга собственного бизнеса либо любая другая информация. И, наконец, существует необходимость совместной работы со своими коллегами/поставщиками над таблицами, файлами и т.п.

Электронный сейф Pvtbox https://e-safe.pro предлагает настройку всей  инфраструктуры под ключ и решить все эти задачи с помощью следующих простых операций:

1. Аренда выделенного сервера, работающего в надёжном ДАТА-центре за рубежом.

2. После этого на сервере, компьютере и смартфоне устанавливается клиентское приложение Pvtbox.

3. Затем приложение настраивается под конкретные задачи и требования с созданием папок по категориям для хранения различных файлов.

4. Далее осуществляется синхронизация компьютера (смартфона, планшета) через
программу Pvtbox, позволяющая напрямую обмениваться файлами с арендованным частным сервером. Обмен файлов происходит по защищенному  каналу (технология p2p) без участия посреднических станций или облачных серверов. Разумеется с оконечным шифрованием, таким образом, что ключи дешифровки хранятся только на устройствах пользователя. Так что гарантия защиты от перехвата в этом случае стопроцентная.

5. Пользователь электронного сейфа может совершать широкий набор различных операций – например, настроить опционал для совместной работы над файлами с коллегами или сотрудниками с разграничением доступа. При желании можно за несколько секунд стереть всю информацию во всех папках, а легко настраиваемое резервное копирование защитит от потери данных.

Возможность добавление в электронный сейф любого количества стационарных и переносных устройств – ещё один безусловный плюс такого хранилища.

Можно интегрировать сейф в криптораздел на сервере, чтобы все хранилось в
оперативной памяти, Тогда в случае тревоги криптораздел моментально закрывается и
никто, кроме владельца (арендатора сервера), не сможет его открыть. При этом все данные надежно хранятся в закрытом криптоконтейнере.  Это очень изящное решения для хранения  данных.

Использование приложения стоит как аренда банковской ячейки в банке. Но по защищённости и возможностям электронный сейф Pvtbox на порядок превосходит все архаичные методы. И в этом случае даже судебное решение, открывающее доступ к физическим или виртуальным хранилищам, не позволит заинтересованным лицам познакомиться с вашей секретной информацией.




Вячеслав Вареня
Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты


1 коммент.:

Bratello комментирует... [Ответить]

На хабре уже писали про услугу электронный сейф. Правильные пацаны там высказались и решили что бизнесу нах. не сдались решения из коробки. Берешь бесплатный некстклауд или овнклауд или еще че-то да настраиваешь сам.

Отправить комментарий