388x60 Ads

Всё о Песочнице Google (Sandbox Google)


Существует бородатый SEO-миф о том, что у Google якобы есть «фильтр», который применяется преимущественно к новым сайтам, не позволяя им хорошо ранжироваться. Такого "фильтра" нет и никогда не было.

На самом деле, «Песочница» как таковая существует, но она не имеет ничего общего с тем, что описано в указанном выше мифе.

Посмотрите внимательно это видео. На нем идет речь о том, как в Google тестируют результаты поиска.


Раджан Патель: Мы также проверяем изменения в нашей системе при помощи настоящих пользователей. Марк Паскин: Для этого у нас есть специальная тестовая среда, в которую мы перенаправляем незначительный процент пользователей Google.

В оригинале слова Марка Паскина звучит так: «And we do this in something that's called a Sandbox. We send a very small fraction of actual Google traffic to the Sandbox».

Что такое Песочница?

Многие из вас видели в Яндекс Метрике и в Google Analytics переходы с sandbox.google.com.

На мой взгляд, это означает, что в этот период сайт по каким-то причинам отобрали в тестовую среду «Песочницу» и его посещал асессор, который в последствии сделал соответствующие оценки.

Песочница Google


Так что, по моему предположению, переходы с sandbox.google.com, - это посещение сайта асессором. Это и есть "Песочница" Google.


Этой весной (в марте 2020г.) в разделе "Переходы" Google Analytics я видел переходы от joachimheck-gws.sandbox.google.com по двум сайтам.


Оба эти сайта «по счастливой случайности» с началом Майского апдейта резко потеряли в трафике.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм SEO inside.



Вячеслав Вареня
Вячеслав Вареня
Статус: seo-специалист | Контакты |


1 коммент.:

Vasil Popov комментирует... [Ответить]

Хм...предположение интересное...но, как по мне...даже не знаю, есть некие сомнения.
Посмотрел у себя по сайтам, первый переход с joachimheck-gws.sandbox.google.com был 8 марта, последний 26 мая, всего 93 сеанса, 5 браузеров, 50 с мобильных устройств, 82 Россия, 4 Украина.
Но...61% этих пользователей посетил лишь одну страницу. Хотя согласен, что среди оставшихся, есть пользователи, которые вроде бы больше чем среднестатистические пользователи, нажимали на определенные "Редко нажимаемые" кнопки, а некоторые даже использовали поиск по сайту, т.е. действия примерно 10% из этих пользователей, действительно могут быть похожими на действия ассесоров. Почему могут...потому что ни один из пользователей, не посетил например такие страницы как Контакты или Авторы, посещение которых вроде логично для оценки качества сайта. Ну и плюс...а где эти ребята были раньше? т.е. до марта 2020 года? Просмотр статистики моих сайтов по фильтру "sandbox", мне ни чего не дал...до марта таких переходов не было.

Отправка комментария