Искусственный интеллект для создания контента

Искусственный интеллект (ИИ) можно использовать для создания контента, который лучше, чем контент, созданный людьми. ИИ может помочь вам улучшить качество вашего контента, сделав его более точным, кратким и убедительным, повысить эффективность процесса создания контента за счет автоматизации задач исследования, написания, редактирования и публикации.

Нравится начало статьи? Скажем спасибо ИИ, потому что именно он его написал и положил начало этой публикации. В этой статье рассмотрим способы создания при помощи искусственного интеллекта качественного текстового контента, изображений, создания видео из изображений, озвучивание видео (создание аудио контента).

Если вы хотите из этой статьи почерпнуть информацию как массово создать контент, не особо вникая в его качество и смысл, эта статья не для вас. Ударение на слове «качественный» сделано специально, потому что все и так знают, что Google считает, что генерированный контент в большинстве случаев не качественный. Мы же рассмотрим как при помощи ИИ сделать это качественно.

Вы должны быть готовы потратить достаточно много времени и ресурсов, чтобы создать что-то интересное и полезное для пользователя.

Пример применения ИИ для создания текстового контента

В феврале 2019 года компания OpenAI представила миру свой алгоритм GPT-2. Это было начало новой эпохи создания текстового контента при помощи ИИ. Качественный скачек произошел после выпуска GPT-3.

Раньше было сложно получить к нему доступ и потому на первоначальном этапе было не так много сервисов, которые были способны генерировать качественный текстовый контент.

Какой сервис использовать для создания текстового контента

На самом деле их уже настолько много, что сложно всех упомянуть. Одним из лидеров, возможно даже лучшим в этой отрасли, многие считают jasper.ai. И такая любовь к этому инструменту заслужена, потому что при довольно умеренной ценовой политике пользователь получает доступ к целому комбайну.

Я бы еще посоветовал такой бесплатный инструмент для создания контента при помощи ИИHyperwrite AI. Именно он написал вступление к этой статьи. У них есть еще расширение для браузера, позволяющее вам быстрее и проще писать на английском языке в интернете.

Поделюсь с вами еще одним прекрасным инструментом, который использует нейросеть Faceboock. Его название InterKit. Он, в зависимости от тематики создаваемого контента, показывает прекрасные результаты. Думаю, что вам понравится и можете заранее поблагодарить в комментариях.

Появились и бесплатные аналоги GPT-3. Например, EleutherAI, использующий в качестве модели ИИ GPT-J-6B.

Пример применения ИИ для создания изображений

Есть несколько способов создания изображений при помощи искусственного интеллекта.

Первый и самый простой — использование инструментов, которые к уже существующему изображению применяют какие-то стили или иным способом модифицируют исходное изображение.

Мне этот способ уже не интересен. Появился в открытом доступе аналог нейронной сети DALLE-2, который называется Stable Diffusion. Если у вас довольно производительный компьютер с хорошей видеокартой, можете установить нейросеть Stable Diffusion локально. Можно использовать и онлайн версию Stable Diffusion, которая развернута на сайте dreamstudio.ai.

Вы можете ввести текст на английском языке и получить прекрасное изображение. Просто напишите, что вам нужно и нейронная сеть предложит вам варианты изображений.

Интерфейс Dreamstudio выглядит так.

Dreamstudio - создание изображений при помощи ИИ

Полезные учебные материалы

Учебник по созданию подсказок

Готовые примеры подсказок

Давайте создадим основное изображение для этой статьи. Откроем Dreamstudio AI.

Вот подсказка, которую я использовал, и вы можете повторить то же самое.

full portrait of robot cat, 1970 style,realistic proportions, highly detailed, smooth, sharp focus, 8k, ray tracing, digital painting, concept art ultra realistic illustration by artgerm greg rutkowski alphonse mucha trending on artstation, nikon d850, Seed: 2463008295

Дополнительные настройки: Sampler k_lms, Steps 50, Cfg Scale 7.

Полученное изображение, я потом слегка доработал в Photoshop. Проблема уникальности изображений, по большему счету, больше не существует. Каждый может создать любое изображение, на что хватает его фантазии. Улучшить качество полученного изображения можно при помощи Gigapixel AI.

Пример применения ИИ для создания видео

Текст вы уже знаете как создавать при помощи искусственного интеллекта, изображения тоже.

Давайте научим ваше изображение говорить.

Последние годы появилось много сервисов для генерирования речи из текста. Проблема в том, что качественных голосовых движков для русского и украинского языка не так много. Для русского языка одним из лучших является движок от ЦРТ (Россия).

Довольно хороший диктор с женским голосом на украинском языке есть в lovo.ai.

Более удобным мне показался инструмент Speechelo. Он не бесплатный. Я купил подписку и пока доволен.

Итак, при помощи этих двух сервисов или их аналогов ИИ поможет вам синтезировать речь из любого текста. Что дальше?

Нейронная сеть Wav2Lip на данный момент лучшая для генерирования видео из любых изображений, где четко видны черты лица человека. Экспериментируя с этой нейросетью я ради шутки создал из изображения видео на котором Джон Мюллер рассказывает по секрету о том, что Google активно использует поведенческие факторы для целей ранжирования. По определенным соображениям я его показывать не буду. Зато покажу другое.

Видео создано при помощи искусственного интеллекта

Я недавно опубликовал статью Что мы знаем об обновлении полезного контента Google.

Фрагменты из этой статьи послужили заготовками для синтеза речи моего видео. В Speechelo я выбрал женский русский голос и получил несколько аудио дорожек. В Dreamstudio создал при помощи ИИ штук семь примерно однотипных женских изображений.

Изображения и аудио треки добавил в Wav2Lip и получил несколько видеороликов. Каждый из них затем был улучшен в Topaz Gigapixel AI for Video.

Последний шаг — монтаж видео. В этом случае видеомонтаж был сделан при помощи программы Adobe Premiere Pro.

Надеюсь, статья вам понравилась. Следите за дальнейшими публикациями. Каждый уважающий себя сеошник должен читать телеграм канал SEO Inside.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.