Сентябрьское обновление ядра 2022 года

12 сентября 2022 года Google сообщил о выпуске широкого обновление ядра поискового алгоритма. Условное название – «Сентябрьское обновление ядра 2022 года».

Это второе после Майского обновление ядра алгоритма в 2022 году. Ожидается, что обновление продолжится в течение следующих нескольких недель.

Google еще не опубликовал никакой информации о том, какие изменения ожидаются с этим обновлением.

Не совсем понятно почему выбрана именно эта дата начала обновления алгоритма. Дело в том, что всего лишь за три дня до этого закончилось «Обновление полезного контента«.

Вот, что сотрудник Google Danny Sullivan сказал по этому поводу:

Мы очень усердно работали над тем, чтобы обновления были отделены друг от друга или как можно меньше перекрывались, чтобы помочь создателям понять больше. Неизбежно, что некоторые обновления могут перекрываться, поскольку мы не можем удерживать то, что, по нашему мнению, поможет улучшить поиск. А когда обновления неизбежно перекрываются, мы постарались максимально разнести их, чтобы люди могли лучше понять, что могло вызвать конкретное изменение (а для многих сайтов обновления вообще не вызывают никаких изменений).

Что можно сказать уже сейчас. Традиционно, подобный тип обновления существенно влияет на объем и динамику трафика из Google Discover. У кого-то трафик из этого канала сильно упадёт, а у кого-то восстановится.

Падение трафика после начала обновления алгоритма
Падение трафика после начала обновления алгоритма.

Вот так по мнению сотрудника Google Дэниела Вайсберга обычно выглядит кривая падения трафика в результате переоценки (ухудшения оценки) качества контента во время широкого обновления ядра алгоритма Google.

Если вы наблюдаете такую динамику трафика, значит ваш сайт пострадал от этого апдейта. Как минимум нужно внимательно прочитать эти рекомендации Google.

Новость обновляется!

При получении дополнительных данных в статью будут внесены изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.