DNS-ChangerНа разных сайтах и блогах появилось сообщение о новой компьютерной угрозе вирус «троян DNS-Changer». Специалисты утверждают, что если не удалить этот вирус до марта — можно забыть об интернете.

Вирус «троян DNS-Changer» — его особенности

Особенность вируса в том, что он незаметно заменяет ссылки настоящих DNS-серверов на фальшивые. Следовательно, вместно нужных страниц пользователь может быть «обрадован» порно-сайтами, рекламными сайтами и т.п.

По данным ФБР, преступники до момента их разоблачения сумели на фальшивой рекламы «скромно заработать» 14 млн. долл.США.

По информации Deutsche Welle , в одной лишь Германии ежедневно выявляют около 33 тысяч инфицированных компьютеров. Федеральные органы вынуждены были начать широкомасштабную компанию против  вируса «троян DNS-Changer».

Вирус «троян DNS-Changer» — диагностика

Специально для этого был запущен алгоритм диагностики на наличие этого вируса на компьютере

Зайдя по указанной ссылке можно сразу получить «диагноз» и в случае выявления вируса «троян DNS-Changer сразу получить советы по его удалению.
На эту же тему читайте:
Как удалить Antivirus Security Pro

13 комментариев к «Вирус «троян DNS-Changer»»
  1. Нормально так деньжат подняли. Может акцию запустить? Типа: подмени днс на 10 компах получишь столько-то рублей. Из 14 миллонов зелёных, 13,9 отдам участникам акции=).

  2. Да жестокий вирусяка! Не хотелось бы такого поймать! Кто подскажет я недавно поймал какого то вирусяку что у меня интернет не грузил страницы. Начал работать только тогда когда я перебил винду себе!

  3. "Специалисты утверждают, что если не удалить этот вирус до марта — можно забыть об интернете" — что-то я сомневаюсь что это утверждают специалисты. Такого рода малвари уже больше 10 лет

  4. Наверное поймали их на выводе средств из системы по другому источник распространения такого вируса отследить невозможно.

  5. Интересно, имеет ли отношение этот вирус к тому, что прописывает свои ip/сайты в файле hosts? Если да, то почему ФБР с немцами подняли такой переполох? Про такой тип вирусов вроде как уже давно известно!

  6. Просто давно уже нужно менять концепцию интернета, а не залепливать огромные дыры, которые существуют в интернете. Такое впечатление что интернет создавался, для распространения, вирусов, рекламы и п*рно!

  7. хостс тут не при чем. Скорее всего трой в реальном времени подменяет ДНС-сервер ОСи. Помните, недавно прошла волна подмены страниц Вконтакте, Одноклассников и т.д.? Вот примерно схожий принцип — подменяется динамически целевой сайт из "списка" и идет сбор нужных данных.
    А как 14 лямов они подняли — хз. Ну только если в связке с кардерами не работали. Они кардерам — аккаунты банков, а те им — часть наворованного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.